рецепт мексиканской уличной еды

Рецепты из нашего мастер-класса по мексиканской уличной еде.

10/05/2022Chef А.Григорьев

Лучшие рецепты мексиканской уличной еды для холодных и горячих блюд.

тележка с мексиканскими закусками
станция такос

Смесь специй тако

  • 1 столовая ложка — хлопьев чили (необязательно в зависимости от ваших личных предпочтений специй!)
  • 1 столовая ложка — порошка чили
  • 1 столовая ложка — молотого тмина
  • 1 столовая ложка — чесночного порошка
  • 1 столовая ложка — копченой паприки
  • 1 столовая ложка- мексиканского орегано (или обычного сушеного)
  • 1 ч. л. — кукурузной муки
  • 1 чайная ложка — соли
  • 1 чайная ложка — черного перца

Смешайте все ингредиенты смеси специй вместе и смешайте с мясом или рыбой во время приготовления, Чтобы сделать начинку для тако.

Маса Харина мягкое тесто для тако

  • 170 грамм — обычной муки
  • 31 грамм — муки — Маса Харина или манной крупы
  • 2 грамма — соль
  • 1,5 грамма — разрыхлителя
  • 22 грамма — оливкового масла
  • 67 грамм — теплой воды

Смешайте сухие ингредиенты вместе до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Добавьте воду и оливковое масло и смешайте, затем скатайте в шар, добавив больше воды или муки, если необходимо

Разрежьте тесто на небольшие порции около 20-30 г, а затем по отдельности скатайте их в шарики на посыпанной мукой поверхности.

Раскатайте каждый из них в круг как можно тоньше

обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 15-20 секунд с каждой стороны. 

Обратите внимание, что слегка поджаренные обугленные пятна добавят аутентичности аромату

Ананасовая сальса

  • 100 грамм — ананас, мелко нарезанного
  • 60 грамм — зеленых помидоров, мелко нарезанных
  • 20 грамм — красного лука, нарезанного кубиками
  • 10 грамм — халапеньо чили, нарезанного кубиками
  • 10 грамм — сока лайма
  • 1 столовая ложка — измельченного свежего кориандра

Смешайте все ингредиенты вместе и подавайте поверх наполненного тако!

Заправка для севиче

  • 2 столовые ложки — соевого соуса
  • 1 столовая ложка — кунжутного масла
  • 1 столовая ложка — рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка — меда
  • 1 столовая ложка — смешанных поджаренных семян кунжута

Смешайте все ингредиенты вместе, маринуйте тунца или другую рыбу в течение 5 минут и подавайте на стол.

Майонез из листьев лайма

  • 100 мл — майонеза
  • 2 листа — кафрского лайма, мелко нарезанные
  • Цедра и сок 1 лайма

Смешайте все ингредиенты вместе.

Тушеные бобы чоризо Пинто

  • 200 грамм — консервированной Пинто или черной фасоли, слить воду
  • 100 грамм — ветчины или куриного бульона
  • 80 грамм — вареного чоризо, нарезанного кубиками
  • 100 мл — яблочного сока
  • 1 столовая ложка — приправы Тако из приведенного выше рецепта смеси специй
  • 50 грамм — свежего сыра, такого как рикотта или фета
  • 1 шт — яблоко, нарезанное соломкой

Поджарьте чоризо на сковороде, затем добавьте смесь специй.
Добавьте фасоль, яблочный сок, бульон и уменьшите до насыщенной и желаемой консистенции (уменьшение вдвое идеально).
Украсить яблоком и свежим сыром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост