Рецепты из нашего мастер-класса по мексиканской уличной еде.
Лучшие рецепты мексиканской уличной еды для холодных и горячих блюд.
Смесь специй тако
- 1 столовая ложка — хлопьев чили (необязательно в зависимости от ваших личных предпочтений специй!)
- 1 столовая ложка — порошка чили
- 1 столовая ложка — молотого тмина
- 1 столовая ложка — чесночного порошка
- 1 столовая ложка — копченой паприки
- 1 столовая ложка- мексиканского орегано (или обычного сушеного)
- 1 ч. л. — кукурузной муки
- 1 чайная ложка — соли
- 1 чайная ложка — черного перца
Смешайте все ингредиенты смеси специй вместе и смешайте с мясом или рыбой во время приготовления, Чтобы сделать начинку для тако.
Маса Харина мягкое тесто для тако
- 170 грамм — обычной муки
- 31 грамм — муки — Маса Харина или манной крупы
- 2 грамма — соль
- 1,5 грамма — разрыхлителя
- 22 грамма — оливкового масла
- 67 грамм — теплой воды
Смешайте сухие ингредиенты вместе до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте воду и оливковое масло и смешайте, затем скатайте в шар, добавив больше воды или муки, если необходимо
Разрежьте тесто на небольшие порции около 20-30 г, а затем по отдельности скатайте их в шарики на посыпанной мукой поверхности.
Раскатайте каждый из них в круг как можно тоньше
обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 15-20 секунд с каждой стороны.
Обратите внимание, что слегка поджаренные обугленные пятна добавят аутентичности аромату
Ананасовая сальса
- 100 грамм — ананас, мелко нарезанного
- 60 грамм — зеленых помидоров, мелко нарезанных
- 20 грамм — красного лука, нарезанного кубиками
- 10 грамм — халапеньо чили, нарезанного кубиками
- 10 грамм — сока лайма
- 1 столовая ложка — измельченного свежего кориандра
Смешайте все ингредиенты вместе и подавайте поверх наполненного тако!
Заправка для севиче
- 2 столовые ложки — соевого соуса
- 1 столовая ложка — кунжутного масла
- 1 столовая ложка — рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка — меда
- 1 столовая ложка — смешанных поджаренных семян кунжута
Смешайте все ингредиенты вместе, маринуйте тунца или другую рыбу в течение 5 минут и подавайте на стол.
Майонез из листьев лайма
- 100 мл — майонеза
- 2 листа — кафрского лайма, мелко нарезанные
- Цедра и сок 1 лайма
Смешайте все ингредиенты вместе.
Тушеные бобы чоризо Пинто
- 200 грамм — консервированной Пинто или черной фасоли, слить воду
- 100 грамм — ветчины или куриного бульона
- 80 грамм — вареного чоризо, нарезанного кубиками
- 100 мл — яблочного сока
- 1 столовая ложка — приправы Тако из приведенного выше рецепта смеси специй
- 50 грамм — свежего сыра, такого как рикотта или фета
- 1 шт — яблоко, нарезанное соломкой
Поджарьте чоризо на сковороде, затем добавьте смесь специй.
Добавьте фасоль, яблочный сок, бульон и уменьшите до насыщенной и желаемой консистенции (уменьшение вдвое идеально).
Украсить яблоком и свежим сыром.