соус чили с ананасом рецепт

Острый соус с перцем чили, ананасом и манго.

26/06/2022Chef А.Григорьев

Перец чили с ананасом обладает жгучим вкусом и тропическими нотками, которые хорошо сочетаются с тропическими фруктами. В этом рецепте используется жареный на гриле ананас, который придает соусу дополнительный, слегка дымный оттенок. Это особенно хорошо сочетается с вяленой курицей или мексиканскими блюдами, такими как тако.

Ингредиенты

  • 10 ш т —  перцев чили , без семян
  • 1 ш т — манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 ш т — ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кубиками
  • 200 мл — белого уксуса
  • 50 мл — сока лайма
  • 125 мл — воды
  • 2 ч. л. — соли
  • 4 ст. л. — меда
  • 2 ч. л. — молотого имбиря
  • 1 ч. л. — молотого тмина

Метод приготовления

  • Поставьте сухую сковороду на средний огонь или на разогретом гриле, обжарьте ананас и со всех сторон.
  • Переложите ананас в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и взбейте до получения однородной массы
  • Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите 10 минут
  • Остудить и переложить в стерилизованные банки. 
  • Этот соус будет храниться в холодильнике 2-3 недели

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост