Острый соус с перцем чили, ананасом и манго.
Перец чили с ананасом обладает жгучим вкусом и тропическими нотками, которые хорошо сочетаются с тропическими фруктами. В этом рецепте используется жареный на гриле ананас, который придает соусу дополнительный, слегка дымный оттенок. Это особенно хорошо сочетается с вяленой курицей или мексиканскими блюдами, такими как тако.
Ингредиенты
- 10 ш т — перцев чили , без семян
- 1 ш т — манго, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 ш т — ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кубиками
- 200 мл — белого уксуса
- 50 мл — сока лайма
- 125 мл — воды
- 2 ч. л. — соли
- 4 ст. л. — меда
- 2 ч. л. — молотого имбиря
- 1 ч. л. — молотого тмина
Метод приготовления
- Поставьте сухую сковороду на средний огонь или на разогретом гриле, обжарьте ананас и со всех сторон.
- Переложите ананас в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и взбейте до получения однородной массы
- Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите 10 минут
- Остудить и переложить в стерилизованные банки.
- Этот соус будет храниться в холодильнике 2-3 недели