Перец чили с ананасом обладает жгучим вкусом и тропическими нотками, которые хорошо сочетаются с тропическими фруктами. В этом рецепте используется жареный на гриле ананас, который придает соусу дополнительный, слегка дымный оттенок. Это особенно хорошо сочетается с вяленой курицей или мексиканскими блюдами, такими как тако.
-
Несмотря на то, что перец чили выращивают по всему миру, родиной перца является Мексика, где люди используют его плоды для приготовления ярких, свежих сальс и густых острых соусов. Халапеньо – незаменимый перец чили в мексиканской кухне, который обычно консервируют в густом соусе и называют чипотле эн адобо. Затем эту пасту чили можно добавлять в рецепты по мере необходимости вместе с соусом, чтобы придать им остроту, или в качестве основы для острого соуса, согласно рецепту ниже.
-
Этот рецепт яблочного соуса с тамариндом, очень прост в приготовлении и очень универсален и подходит для многих блюд из рыбы, мяса или птицы, попробуйте и убедитесь в этом.
-
Соус карри считается фирменным блюдом во многих частях не только азиатских, но и европейских стран, а различия между этими соусами являются предметом горячих споров. Если вы готовите соус карри по нашему рецепту, обязательно подайте его с жареным картофелем фри или картофельными чипсами.
-
Аррабиата означает «сердитый», поэтому неудивительно, что этот традиционный итальянский томатный соус немного острый. Рецепт соуса аррабиата подают вместе с итальянскими холодными закусками, но соус может также сопровождать мясо или пасту.