Теплый салат из морского гребешка и папайи.
Рецепт экзотического салата с морским гребешком и свежей сладкой папайи, дополняет этот салат соус из оливкового мала и хереса, что придает ему пикантность.
Ингредиенты:
- 400 грамм — папайя де люкс
- 200 грамм — гребешок филе
- 50 мл — масло оливковое
- 40 грамм — масло сливочное
- 50 грамм — салат руколла
- 30 грамм -петрушка
- по вкусу — соль
- по вкусу — перец
Соус из оливкового масла, уксуса и меда:
- 130 мл — оливковое масло
- 40 мл — бальзамический уксус
- 20 мл — мед
- 5 грамм – чеснок
- по вкусу – соль
- по вкусу — перец
Метод приготовления
- Папайю очистить обработать от семян, нарезать на кубики 1-2 см и обжарить на сливочном масле до румяного колера
- Морской гребешок обжарить с солью и перцем на смеси оливкового и сливочного масла
- Выложить подготовленные ингредиенты, добавить руколлу и петрушку
- Для соуса смешать все ингредиенты и полить им салат