папайя с морским гребешком

Теплый салат из морского гребешка и папайи.

02/08/2022Chef А.Григорьев

Рецепт экзотического салата с морским гребешком и свежей сладкой папайи, дополняет этот салат соус из оливкового мала и хереса, что придает ему пикантность.

слат с папайей и морским гребешком
теплый салат с папайей

Ингредиенты:

  • 400 грамм — папайя де люкс
  • 200 грамм — гребешок филе
  • 50 мл —  масло оливковое
  • 40 грамм —  масло сливочное
  •  50 грамм — салат руколла
  • 30 грамм -петрушка
  • по вкусу —  соль
  • по вкусу —  перец


Соус из оливкового масла, уксуса и меда:

  • 130 мл — оливковое масло
  • 40 мл —  бальзамический уксус
  • 20 мл —  мед
  • 5 грамм – чеснок
  • по вкусу – соль
  • по вкусу —  перец

Метод приготовления

  • Папайю очистить обработать от семян, нарезать на кубики 1-2 см и обжарить на сливочном масле до румяного колера
  • Морской гребешок обжарить с солью и перцем на смеси оливкового и сливочного масла
  • Выложить подготовленные ингредиенты, добавить руколлу и петрушку
  • Для соуса смешать все ингредиенты и полить им салат

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост