Салат с рыбой Лу, овощами и соусом херес.
Легкий и вкусный салат из рыбы Лу или сибаса с отварной спаржей, кенийской фасолью и салатом месклан.
Ингредиенты
Для рыбы
- Филе рыбы Лу – 200 грамм
- Соль
- Перец черный горошек
- Тимьян свежий – 1 веточка
- Масло оливковое – 30 грамм
Для салата
- Спаржа белая – 40 грамм
- Спаржа зеленая – 40 грамм
- Фасоль кенийская – 40 грамм
- Помидоры черри — 30 грамм
- Салат месклан – 30 грамм
- Помидоры вяленые — 20 грамм
- Мини морковь – 20 грамм
Соус винегрет
- Масло оливковое – 70 грамм
- Уксус херес – 20 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный
- Соль
Метод приготовления
- переберите салат месклан, промойте и просушите в центрифуге.
- спаржу обработать и бланшировать в кипящей воде до готовности, после чего остудить в ледяной воде
- кенийскую фасоль припускаем в кипящей воде до готовности, остужаем в ледяной воде
- мини морковь очищаем и отвариваем до готовности
- произвольно нарезаем все подготовленные овощи
- смешиваем с салатом месклан добавив немного соуса
- для соуса смешиваем все ингредиенты
- для рыбы лу, смазываем филе оливковым маслом,солью и перцем и обжариваем на сковороде до готовности.
- выкладываем все ингредиенты на тарелку и поливаем оставшимся соусом .