салат нисуаз с тунцом

Салат нисуаз с тунцом, соусом верте и заправкой винегрет.

06/08/2022Chef А.Григорьев

Салат Нисуаз — классическое летнее блюдо с тунцом, анчоусами и куриным яйцом, этот салат родом из Ниццы, что на юге Франции, поэтому основное внимание следует уделять подбору качественных ингредиентов и красивой подаче. Используйте лучшие помидоры по сезону или даже вяленые помидоры.

салат нисуаз с тунцом и соусом верте
салат нисуаз с консервированным тунцом и соусом верте

Ингредиенты

  • 500 грамм – филе тунца консервированного
  • 20 грамм —  соленых анчоусов
  • 40 грамм —  черных оливок
  • 6 ш т —  яйцо перепелиное
  • 100 грамм —  редиска
  • 150 грамм —  помидоры черри красные
  • 150 грамм – помидоры черри желтые
  • 200 грамм — листьев салата романо
  • 200 грамм —  салат фризе
  • 70 грамм – лук красный

Соус верте

  • 500 грамм —  кабачки
  • 1 ш т — зубчик чеснока
  • 15 грамм —  базилика
  • 15 грамм — петрушки
  • 40 грамм — оливкового масла
  • 10 грамм —  хересного уксуса

Заправка

  • 90 мл — оливкового масла
  • 40 грамм —  помидоров черри
  • 30 мл —  бальзамического уксуса
  • 1 ш т — зубчик чеснока
  • соль

Метод приготовления

  • Для соуса верте разрежьте кабачки на 4 части вдоль и удалите семена. Очистите чеснок, сорвите листья базилика и петрушки и отложите в сторону
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, опустите в нее кабачки, зелень и чеснок и готовьте до готовности, около 3 минут. Процедите и освежите в миске с ледяной водой
  • Очень хорошо промойте кабачки и зелень, убедившись, что вы удалили как можно больше воды. Поместите в блендер, добавьте оливковое масло и уксус и взбейте до получения однородной массы. Добавьте приправу с солью и перцем и снова перемешайте. Отложите до готовности к употреблению
  • Для заправки раздавите помидоры черри и зубчики чеснока пестиком и ступкой, затем медленно добавьте масло и бальзамический уксус, используя пестик и ступку для перемешивания и эмульгирования. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону
  • В большой салатнице смешайте анчоусы, тунец, яйца, оливки, помидоры, зеленый лук, огурец, сельдерей, редис, листья салата
  • Сбрызните салат заправкой, добавляя больше, если чувствуете необходимость. Подавать с хрустящим хлебом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост