Салат из тигровых креветок и папайи.
Рецепт великолепного салата из папайи с тигровыми креветками и арахисовым соусом.
Ингредиенты:
- 400 грамм — папайя
- 50 грамм — кенийская фасоль
- 300 грамм — тигровые креветки
- 80 грамм — помидоры черри
- 30 грамм — арахис жаренный
- 20 грамм — кориандр
- 2 грамма — перец чили красный
Соус арахисовый
- 100 мл — арахисовое масло
- 30 мл – кунжутное масло
- 20 грамм — сахар тростниковый
- 20 мл — соус рыбный
- 20 мл – соевый соус
- 20 грамм – имбирь свежий
- 1 ш т — сок лайма
- 1 зубчик — чеснок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Способ приготовления:
- Папайю очищаем, обрабатываем и нарезаем тонкой лапшой на китайской терке
- Тигровые креветки очищаем и обжариваем кенийскую фасоль обрабатываем и ошпариваем в кипящей воде, откидываем в ледяную воду, чтобы не потерять цвет фасоли
- После разрезаем фасоль пополам
- Для соуса свежий имбирь очищаем и нарезаем мелким кубиком, после смешиваем с оставшимися ингредиентами и даем настояться