салат из копченой форели с авокадо

Салат из копченой форели с авокадо и огурцом.

06/04/2022Chef А.Григорьев

В этом салате из копченой форели, есть всё что может порадовать ваш глаз и удовлетворить ваши вкусовые пристрастия.

рецепт салата из форели и авокадо
салат из авокадо с форелью

Ингредиенты

  • 100 грамм — филе копченой форели
  • 2 шт — авокадо хаас
  • 2 шт — огурец свежий
  • 1 шт — лайм
  • 1/2 ч.ложки- соли морской
  • 20 грамм — икра форели
  • кресс салат и укроп

Для огуречного соуса

  • 2 шт — огурец свежий , сок огурца
  • 2 ст.ложки — уксуса из шампанского
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 шт — желток куриный
  • 180 мл — оливкового масла

Метод приготовления

  • Разрежьте филе форели на мелкие кубики
  • Очистить,вынуть семена  и нарезать кубиками огурец.Посыпать крупной солью и дать постоять  20-30 минут.
  • Очистите и нарежьте авокадо на мелкие кубики.Немедленно полейте соком лайма, чтобы он не почернел, посолите
  • Храните каждый ингредиент отдельно до тех пор, пока блюдо не будет готово.

Для приготовления соуса

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере.Пока блендер все еще работает, осторожно наливайте оливковое масло, чтобы создать эмульсию.Хранить при комнатной температуре.
Подача блюда
  • При подаче огурцы промойте и промокните бумажным полотенцем
  • Смешайте форель, огурец и авокадо,  полейте соусом.
  • Поместите порцию в металлический круг, чтобы получить красивую форму,слегка надавите.
  • Удалите формочку и  украсьте икрой форели.Украсьте тарелку листьями кресс салата и влейте немного соуса.
  • Подавайте немедленно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост