тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной и овощами.

05/04/2022Chef А.Григорьев

В этом рецепте я использовал остатки ростбифа, чтобы сделать удивительно здоровый салат в тайском стиле-который идеально подходит для приготовления с детьми. Попробуйте добавить немного свежего перца чили, чтобы увеличить остроту, и подавайте с палочками для еды, если ваши дети готовы принять вызов!

рецепт тайского салата с говядиной
тайский салат с говядиной

Ингредиенты

  • 300 грамм — готового ростбифа, тонкие полоски
  • 300 грамм — рисовая лапша
  • 1 качан — китайской капусты или микс салат
  • 2 шт — помидоры черри
  • 2 шт — огурцы свежие
  • 1 шт — болгарский перец
  • 2 шт — зеленый лук
  • 5 шт — редиска
  • 2 ст.ложки — кунжутного масла
  • 1 горсть — свежего кориандра , листья
  • 1 горсть — свежей мяты , листья
  • 2 ч.ложки — тростникового сахара
  • 1-2 шт — лайм, сок
  • 20 мл — соевый соус

Метод приготовления

  • Чтобы начать готовить салат, приготовьте сначала лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите в сторону
  • Китайскую капусту нарезать тонкими полосками и выложить в большую салатницу. Помидоры нарезать дольками и добавить в миску,редиску нарезать слайсами
  • Разрежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой.Нарезать полосками длиной 8 см и смешать с салатом
  • красный перец очистить от семян и  нарезать кубиками. Нарежьте зеленый лук, добавьте в миску с перцем и приготовленной лапшой, перемешивая, чтобы соединить
  • Для заправки положите сахар в миску. Добавьте сок лайма и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте соевый соус
  • Обжарьте полоски говядины на горячей сковороде с маслом в течение нескольких секунд, пока они не прогреются, а затем снимите на кухонную бумагу
  • Заправьте салат заправкой и разделите на миски. Сверху выложите полоски говядины и украсьте порванной мятой и кориандром. Подавайте немедленно

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост