Тайский салат с говядиной и овощами.
В этом рецепте я использовал остатки ростбифа, чтобы сделать удивительно здоровый салат в тайском стиле-который идеально подходит для приготовления с детьми. Попробуйте добавить немного свежего перца чили, чтобы увеличить остроту, и подавайте с палочками для еды, если ваши дети готовы принять вызов!
Ингредиенты
- 300 грамм — готового ростбифа, тонкие полоски
- 300 грамм — рисовая лапша
- 1 качан — китайской капусты или микс салат
- 2 шт — помидоры черри
- 2 шт — огурцы свежие
- 1 шт — болгарский перец
- 2 шт — зеленый лук
- 5 шт — редиска
- 2 ст.ложки — кунжутного масла
- 1 горсть — свежего кориандра , листья
- 1 горсть — свежей мяты , листья
- 2 ч.ложки — тростникового сахара
- 1-2 шт — лайм, сок
- 20 мл — соевый соус
Метод приготовления
- Чтобы начать готовить салат, приготовьте сначала лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите в сторону
- Китайскую капусту нарезать тонкими полосками и выложить в большую салатницу. Помидоры нарезать дольками и добавить в миску,редиску нарезать слайсами
- Разрежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой.Нарезать полосками длиной 8 см и смешать с салатом
- красный перец очистить от семян и нарезать кубиками. Нарежьте зеленый лук, добавьте в миску с перцем и приготовленной лапшой, перемешивая, чтобы соединить
- Для заправки положите сахар в миску. Добавьте сок лайма и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте соевый соус
- Обжарьте полоски говядины на горячей сковороде с маслом в течение нескольких секунд, пока они не прогреются, а затем снимите на кухонную бумагу
- Заправьте салат заправкой и разделите на миски. Сверху выложите полоски говядины и украсьте порванной мятой и кориандром. Подавайте немедленно