рецепт салата цезарь

Салат цезарь с курицей с томатами черри.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Современный классический салат «Цезарь» очень популярен во всем мире, благодаря своей хрустящей текстуре и яркими красками с богатой вкусами заправке. Сделать свой собственный соус цезарь с нуля намного лучше, чем купить готовую заправку и это продемонстрирует именно то, почему этот салат так популярен.

салат цезарь с курицей и томатами
салат цезарь

Ингредиенты

Маринад для куриной грудки

  • 2 шт — куриные грудки
  • 80 мл- оливковое масло
  • 1 ч.ложка — розмарин свежий, мелко нарезанный
  • 1 ч.ложка — тимьян свежий , мелко нарезанный
  • 1/2 ч.ложка — чеснок , мелко нарезанный
  • 1/4 ч.ложка — цедра лимона или сок лимона
  • 2 щепотка — соль
  • 1 щепотка — перец молотый

Для сборки салата

  • 2 качана — салат романо
  • 10 шт — помидоры черри
  • 50 гр — пармезан тертый
  • 20 шт — гренки багет , тонкие слайсы

Метод приготовления

  • Чтобы приготовить курицу,поместите куриную грудку в миску и сделайте маринад для курицы.
  • Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с курицей до полного её покрытия. Оставьте на ночь (или на 12 часов) в холодильнике.
  • Нажмите на соус цезарь ,чтобы посмотреть способ приготовления соуса
  • Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки
  • Нагрейте угольный гриль или сковороду и жарьте курицу с каждой стороны в течение 3 — 5 минут.
  • Разрежьте грудку на полоски,примерно 5-6 кусочков на порцию
  • Разделите салат на тарелки. Сверху положить курицу и накрыть оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом, а также добавьте филе анчоусов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост