Салат цезарь с курицей с томатами черри.
Современный классический салат «Цезарь» очень популярен во всем мире, благодаря своей хрустящей текстуре и яркими красками с богатой вкусами заправке. Сделать свой собственный соус цезарь с нуля намного лучше, чем купить готовую заправку и это продемонстрирует именно то, почему этот салат так популярен.
Ингредиенты
Маринад для куриной грудки
- 2 шт — куриные грудки
- 80 мл- оливковое масло
- 1 ч.ложка — розмарин свежий, мелко нарезанный
- 1 ч.ложка — тимьян свежий , мелко нарезанный
- 1/2 ч.ложка — чеснок , мелко нарезанный
- 1/4 ч.ложка — цедра лимона или сок лимона
- 2 щепотка — соль
- 1 щепотка — перец молотый
Для сборки салата
- 2 качана — салат романо
- 10 шт — помидоры черри
- 50 гр — пармезан тертый
- 20 шт — гренки багет , тонкие слайсы
Метод приготовления
- Чтобы приготовить курицу,поместите куриную грудку в миску и сделайте маринад для курицы.
- Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с курицей до полного её покрытия. Оставьте на ночь (или на 12 часов) в холодильнике.
- Нажмите на соус цезарь ,чтобы посмотреть способ приготовления соуса
- Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки
- Нагрейте угольный гриль или сковороду и жарьте курицу с каждой стороны в течение 3 — 5 минут.
- Разрежьте грудку на полоски,примерно 5-6 кусочков на порцию
- Разделите салат на тарелки. Сверху положить курицу и накрыть оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом, а также добавьте филе анчоусов.