Салат романо с жареной перепелкой и соусом цезарь
Салат с соусом цезарь всегда был популярен в народе, основой этого салата является хрустящий салат романо, все остальные ингредиенты в сопровождении к этому блюду, имеют исключительно творческий подход каждого повара или любителя готовки.Так что берите основу и экспериментируйте.
Ингредиенты
Для перепелки
- 2 шт — перепелки филе или целые , разрезать на части
- 50 мл — оливковое масло
- 1 веточка — розмарин свежий
- 1 веточка — тимьян свежий
- 2 щепотка — соль морская
- 1 щепотка — перец дробленый
Для сборки салата
- 2-3 качана — салат романо , нарвать без сердцевины
- 10 шт — помидоры черри , разрезать пополам
- 40 грамм — сыр грано падано , натертый
- 8 шт — гренки из чиабатты или багета , нарезать слайсами или кубиком
Метод приготовления
- Чтобы приготовить перепёлку,разрежьте её на части удалив позвоночник и сделайте маринад для перепелки
- Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с перепёлкой до полного её покрытия. Оставьте на ночь (или на 12 часов) в холодильнике.
- Рецепт соуса цезарь вы можете посмотреть на странице соусов
- Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки
- Нагрейте угольный гриль или сковороду и жарьте перепёлку с каждой стороны в течение 3 — 5 минут,после чего доведите ее до готовности в духовке
- Разделите салат на тарелки. Сверху положить перепёлку и посыпать оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом