Рецепт салата с перепелкой и соусом цезарь

Салат романо с жареной перепелкой и соусом цезарь

07/04/2022Chef А.Григорьев

Салат с соусом цезарь всегда был популярен в народе, основой этого салата является хрустящий салат романо, все остальные ингредиенты в сопровождении к этому блюду, имеют исключительно творческий подход каждого повара или любителя готовки.Так что берите основу и экспериментируйте.

Рецепт салата цезарь с перепелкой
салат с перепелкой

Ингредиенты

Для перепелки

  • 2 шт — перепелки филе или целые , разрезать на части
  • 50 мл — оливковое масло
  • 1 веточка — розмарин свежий
  • 1 веточка — тимьян свежий
  • 2 щепотка — соль морская
  • 1 щепотка — перец дробленый

Для сборки салата

  • 2-3 качана — салат романо , нарвать без сердцевины
  • 10 шт — помидоры черри , разрезать пополам
  • 40 грамм — сыр грано падано , натертый
  • 8 шт — гренки из чиабатты или багета , нарезать слайсами или кубиком

Метод приготовления

  • Чтобы приготовить перепёлку,разрежьте её на части удалив позвоночник и сделайте маринад для перепелки
  • Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с перепёлкой до полного её покрытия. Оставьте на ночь (или на 12 часов) в холодильнике.
  • Рецепт соуса цезарь вы можете посмотреть на странице соусов
  • Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки
  • Нагрейте угольный гриль или сковороду и жарьте перепёлку с каждой стороны в течение 3 — 5 минут,после чего доведите ее до готовности в духовке
  • Разделите салат на тарелки. Сверху положить перепёлку и посыпать оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост