Рецепт салата цезарь с креветками

Салат романо с тигровыми креветками

07/04/2022Chef А.Григорьев

Основой этого вкусного блюда, является салат романо и заправка цезарь, но я решил поэкспериментировать и приготовить этот салат с заправкой из тунца, а также обжаренные тигровые креветки и сушёные томаты.Получился очень вкусный и оригинальный салат.

Салат цезарь с креветками
Салат романо с тигровыми креветками

Ингредиенты

Маринад для креветок

  • 12 грамм — тигровые креветки , очищенные
  • 80 мл — оливковое масло
  • 1/2 ч.ложка — розмарин свежий, мелконарезанный
  • 1/2 ч.ложка — тимьян свежий, мелконарезанный
  • 1/2 ч.ложка — чеснок , мелконарезанный
  • 2 щепотка — соль
  • 1 щепотка — перец молотый

Для салата

  • 2 качана — салат романо , без сердцевины
  • 10 шт — сушеные томаты , разрезать
  • 8 шт — томаты черри, разрезать пополам
  • 20 грамм — сыр пармезан, тертый

Метод приготовления

  • Чтобы приготовить креветки ,почистите их ,удалив черную нить и сделайте маринад для креветок
  • Для маринада,слегка взбейте все ингредиенты для маринада в миске до полного смешивания, смешайте с креветками до полного её покрытия. Оставьте настояться в холодильнике.
  • Для заправки из тунца,рецепт которой вы можете увидеть по ссылке , смешайте ,горчицу, соль, перец, уксус, чеснок, анчоусы и яичный желток, затем медленно влейте масло,и взбивайте до загущения соуса,затем добавьте тунца и взбейте все до однородной массы
  • Затем добавьте лимонный сок, Пармезан. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  • Поместите вымытые и обрезанные листья салата романо в миску и добавьте немного соуса, перемешайте, а также добавьте половину пармезана и гренки
  • Нагрейте сковороду и жарьте тигровые креветки с каждой стороны в течение 3 — 5 минут.
  • Разделите салат на тарелки. Сверху положить жаренные креветки ,обжаренные кусочки пармской ветчины,добавьте томаты и посыпьте оставшимся пармезаном и поджаренным хлебом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост