Салат Оливье.
Этот салат, пожалуй, единственный, который имеет прекрасный вкус и на следующий день после праздника – если он простоит в холодильнике всю ночь, он станет еще более насыщенным. Салат также довольно сытный, поэтому он является не только частью большого блюда, но и может быть подан как самостоятельное блюдо.
Салат Оливье — это русский салат с различными ингредиентами, но обычно он готовится из нарезанных овощей, мяса и майонеза. Основными ингредиентами являются нарезанный кубиками картофель, овощи, яйца, курица или ветчина. Этот салат является одной из самых важных закусок на новогодних салатных фуршетах в России, а также в некоторых других странах бывшего СССР.
Оригинал был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром популярного московского ресторана L’Hermitage. Оливье охранял рецепт, пока не умер, но считается, что рецепт был украден сотрудником, который наблюдал за шеф-поваром за работой, поэтому салат все еще делают сегодня.
Другая теория гласит, что рецепт нового салата Оливье был разработан одним из клиентов ресторана, который хотел сохранить салат после смерти шеф-повара. Салат Оливье, каким мы его знаем сегодня, совсем не похож на оригинальную версию, потому что он назывался майонезом для дичи, приготовленным из изысканных ингредиентов, таких как черная икра, каперсы, курица и хвосты раков.
Ингредиенты
- 2 — моркови отварной
- 3 — кислых соленых огурца
- 1 средняя — луковица
- 150 гр — консервированного горошка
- 3 ломтика — ветчины хорошего качества
- 2 — картофель отварной
- 4 — яйца куриного отварного
- майонез
- соль и перец
Метод приготовления
- Отварить картофель, морковь и яйца.
- Нарежьте все ингредиенты, как вареные, так и сырые, ровными мелкими кубиками (кроме горошка).
- Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вы можете варьировать количество, исходя из личных предпочтений.
- Убедитесь, что вы хорошо сбалансировали их, как в этом рецепте.
- Если вы хотите удвоить количество, удвоьте все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте.