салат оливье рецепт

Салат Оливье.

25/04/2022Chef А.Григорьев

Этот салат, пожалуй, единственный, который имеет прекрасный вкус и на следующий день после праздника – если он простоит в холодильнике всю ночь, он станет еще более насыщенным. Салат также довольно сытный, поэтому он является не только частью большого блюда, но и может быть подан как самостоятельное блюдо.

Салат Оливье — это русский салат с различными ингредиентами, но обычно он готовится из нарезанных овощей, мяса и майонеза. Основными ингредиентами являются нарезанный кубиками картофель, овощи, яйца, курица или ветчина. Этот салат является одной из самых важных закусок на новогодних салатных фуршетах в России, а также в некоторых других странах бывшего СССР.

Оригинал был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром популярного московского ресторана L’Hermitage. Оливье охранял рецепт, пока не умер, но считается, что рецепт был украден сотрудником, который наблюдал за шеф-поваром за работой, поэтому салат все еще делают сегодня.

Другая теория гласит, что рецепт нового салата Оливье был разработан одним из клиентов ресторана, который хотел сохранить салат после смерти шеф-повара. Салат Оливье, каким мы его знаем сегодня, совсем не похож на оригинальную версию, потому что он назывался майонезом для дичи, приготовленным из изысканных ингредиентов, таких как черная икра, каперсы, курица и хвосты раков. 

салат оливье рецепт
салат оливье

Ингредиенты

  • 2 — моркови отварной
  • 3 — кислых соленых огурца
  • 1 средняя — луковица
  • 150 гр — консервированного горошка
  • 3 ломтика — ветчины хорошего качества
  • 2 — картофель отварной
  • 4 — яйца куриного отварного
  • майонез
  • соль и перец

Метод приготовления

  • Отварить картофель, морковь и яйца.
  • Нарежьте все ингредиенты, как вареные, так и сырые, ровными мелкими кубиками (кроме горошка).
  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Вы можете варьировать количество, исходя из личных предпочтений. 
  • Убедитесь, что вы хорошо сбалансировали их, как в этом рецепте.
  • Если вы хотите удвоить количество, удвоьте все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост