Салат из рукколы с пармской ветчиной и вялеными томатами.
Этот рецепт салата очень прост в приготовлении и что-то уникального в нем нет, но в этом блюде играет огромную роль его эстетический вид, который приятно радует глаз, и конечно же вкусовое сочетание, ароматной рукколы, вкуснейшей пармской ветчины и вяленых томатов.
Ингредиенты
- 200 грамм — салат руккола
- 150 грамм — пармская ветчина , тонкие слайсы
- 80 грамм — сушеные томаты
- 50 грамм — сыр пармезан
- 30 грамм — кедровые орешки
Соус из оливкового масла с бальзамико и цветочным медом
- 130 мл — оливковое масло
- 40 мл — уксус бальзамико
- 20 грамм — мед
- 1 зубчик — чеснока
- по вкусу перец
- по вкусу соль
Метод приготовления
- Пармскую ветчину нарезать тонкими пластами
- Промыть,перебрать рукколу и просушить ее в центрифуге для зелени
- Добавить в рукколу немного соуса и аккуратно перемешать,выложить на тарелку с оставшимися ингредиентами
- для соуса смешать все ингредиенты ,полить готовым соусом салат
- декорировать блюдо кедровыми орешками и лепестками роз