рецепт салата с рукколой

Салат из рукколы с пармской ветчиной и вялеными томатами.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт салата очень прост в приготовлении и что-то уникального в нем нет, но в этом блюде играет огромную роль его эстетический вид, который приятно радует глаз, и конечно же вкусовое сочетание, ароматной рукколы, вкуснейшей пармской ветчины и вяленых томатов.

готовый салат с руколой
салат из рукколы с пармой

Ингредиенты

  • 200 грамм — салат руккола
  • 150 грамм — пармская ветчина , тонкие слайсы
  • 80 грамм — сушеные томаты
  • 50 грамм — сыр пармезан
  • 30 грамм — кедровые орешки

Соус из оливкового масла с бальзамико и цветочным медом

  • 130 мл — оливковое масло
  • 40 мл — уксус бальзамико
  • 20 грамм — мед
  • 1 зубчик — чеснока
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль

Метод приготовления

  • Пармскую ветчину нарезать тонкими пластами
  • Промыть,перебрать рукколу и просушить ее в центрифуге для зелени
  • Добавить в рукколу немного соуса и аккуратно перемешать,выложить на тарелку с оставшимися ингредиентами
  • для соуса смешать все ингредиенты ,полить готовым соусом салат
  • декорировать блюдо кедровыми орешками и лепестками роз

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост