Салат из говядины с огурцом и кунжутным соусом.
Этот рецепт вкуснейшего салата из говядины с ароматным кунжутным соусом, окунет вас в настоящую китайскую кулинарию.
Ингредиенты
Для салата
- 300 грамм — вырезка говядина
- 400 грамм — свежие огурцы , удалить семена
- 100 грамм — редиска
- 1 пучок — кинза свежая
- 10 грамм — семена кунжута
Маринад
- 100 мл — уксус китайский или хересный
- по вкусу соль
- 150 грамм — тростниковый сахар
- 150 мл — кунжутное масло
- 3 зубчика — чеснок
- по вкусу перец ши-чими
Метод приготовления
- Для приготовления соуса соединяем все ингредиенты,тщательно перемешиваем намного прогреваем на плите и остужаем .
- Огурцы разрезаем вдоль и удаляем семена .после чего нарезаем огурцы брусочками .
- Замачиваем огурцы в маринаде на 30 минут.
- Говядину нарезаем тонкими полосками солим ,перчим и обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты с небольшим количеством растительного или рапсового масла .
- Вынимаем из маринада огурцы и помещаем в миску,добавляем обжаренную говядину ,нарезанную кинзу, нарезанный перец чили ,нарезанный перьями зеленый лук .
- Все перемешиваем и выкладываем на тарелку , рядом кладем нарезанный тонкой соломкой лук порей и тонкими слайсами редис .
- Посыпаем кунжутными семечками .