салат месклан с копченой уткой

Салат гурман с копченой утиной грудкой, террином из фуа-гра и ореховым соусом.

06/08/2022Chef А.Григорьев

Изысканный рецепт салата в котором сочетаются копченая утиная грудка, с фуа-гра,артишоками и ореховым соусом.

салат с фуа-гра,уткой и малиной
салат месклан с фуа-гра, утиной грудкой , артишоками и малиной

Для салата

  • Салат месклан  — 60 грамм
  • Кедровые орехи – 5 грамм
  • Лук резанец – 5 грамм
  • Трюфельное масло – 5 грамм
  • Артишоки вяленые  — 20 грамм
  • Утка копченая – 20 грамм
  • Террин из фуа гра – 20 грамм
  • Перепелиное яйцо – 2 ш т
  • Малина свежая – 10 грамм

Соус для салата

  • Горчица дижонская – 5 грамм
  • Уксус херес – 12 грамм
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Масло ореховое – 25 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Куриный желток – 1 ш т

Метод приготовления

  • Салат месклан обрабатываем , перебираем, промываем и сушим в центрифуге
  • Утиную грудку нарезаем тонкими пластами
  • Террин фуа-гра нарезаем ломтиками
  • Замешиваем салат месклан с трюфельным маслом и выкладываем на блюдо
  • Для соуса в горчицу смешиваем с уксусом и понемногу вливаем оливковое масло, добавляем ореховое масло и растертый желток.
  • Выкладываем к салату все ингредиенты и поливаем соусом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост