Салат гурман с копченой утиной грудкой, террином из фуа-гра и ореховым соусом.
Изысканный рецепт салата в котором сочетаются копченая утиная грудка, с фуа-гра,артишоками и ореховым соусом.
Для салата
- Салат месклан — 60 грамм
- Кедровые орехи – 5 грамм
- Лук резанец – 5 грамм
- Трюфельное масло – 5 грамм
- Артишоки вяленые — 20 грамм
- Утка копченая – 20 грамм
- Террин из фуа гра – 20 грамм
- Перепелиное яйцо – 2 ш т
- Малина свежая – 10 грамм
Соус для салата
- Горчица дижонская – 5 грамм
- Уксус херес – 12 грамм
- Масло оливковое – 70 мл
- Масло ореховое – 25 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Куриный желток – 1 ш т
Метод приготовления
- Салат месклан обрабатываем , перебираем, промываем и сушим в центрифуге
- Утиную грудку нарезаем тонкими пластами
- Террин фуа-гра нарезаем ломтиками
- Замешиваем салат месклан с трюфельным маслом и выкладываем на блюдо
- Для соуса в горчицу смешиваем с уксусом и понемногу вливаем оливковое масло, добавляем ореховое масло и растертый желток.
- Выкладываем к салату все ингредиенты и поливаем соусом