Поке из говядины рецепт

Poké из говядина по — Гавайски.

17/06/2022Chef А.Григорьев

Потрясающий рецепт поке из говядины с использованием говяжьего филе, что придает мясистый оттенок классическому гавайскому блюду, которое обычно готовят со свежей сырой рыбой. Обжаривание маринованного говяжьего филе придает блюду удивительно насыщенный вкус, а перец чили и имбирь придают блюду приятный аромат.

Ингредиенты

Поке из говядины

  • 800 грамм —  говяжье филе
  • 2 зубчика — чеснок, нарезанный
  • 1 головка — имбирь, натертый на терке
  • 1 ст. л. — темный соевый соус
  • 1 ст. л. — кунжутное масло
  • 1 ст. л. — мед
  • 1 ст. л. — рисовый уксус

Для салата

  • 1 ш т – лук репка, нарезанный кубиками
  • 200 грамм —  помидоры черри, разрезанных на половинки
  • 1 ш т – огурцы, очищенные от семян и нарезанный ломтиками
  • 100 грамм —  редис, нарезанный кубиками
  • 2 ш т – красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. — семена кунжута, слегка поджаренные на сухой сковороде
  • Масло растительное

Заправка для салата

  • 2 столовые ложки — темного соевого соуса
  • 2 ст. л. — кунжутного масла
  • 1 ст. л. — меда
  • 1 ш т — лайм, сок

Метод приготовления

  • Сначала возьмите стейк из говяжьего филе и нарежьте его на 4 части, затем положите в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада
  • Аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте всего на час при комнатной температуре
  • Затем возьмите сковороду, поставьте на плиту на средний огонь и добавьте немного масла.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и быстро обжарьте до мягкости и прозрачности. Оставьте остывать
  • Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, а когда сковорода начнет дымиться, добавьте филе. 
  • Обжарьте стейки со всех сторон примерно минуту, пока они не подрумянятся. Если вы хотите готовить до средней прожарки, добавьте еще минуту и так далее.
  • Как только стейки полностью обжарятся, выложите их на поднос и накройте фольгой.
  •  Оставьте на 8-10 минут
  • Тем временем подготовьте ингредиенты для салата, смешав помидоры, огурец, редис и приготовленный лук.
  • Теперь приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в маленькой емкости.
  • Теперь соберите блюдо. Возьмите миску, выложите салат и сбрызните половину заправки сверху
  • Затем обжаренный стейк нарежьте кубиками. Выложите кубики сверху и завершите, сбрызнув оставшейся заправкой.
  • В завершение посыпьте поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным красным перцем чили. 
  • Разложите по тарелкам и подавайте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост