Poké из говядина по — Гавайски.
Потрясающий рецепт поке из говядины с использованием говяжьего филе, что придает мясистый оттенок классическому гавайскому блюду, которое обычно готовят со свежей сырой рыбой. Обжаривание маринованного говяжьего филе придает блюду удивительно насыщенный вкус, а перец чили и имбирь придают блюду приятный аромат.
Ингредиенты
Поке из говядины
- 800 грамм — говяжье филе
- 2 зубчика — чеснок, нарезанный
- 1 головка — имбирь, натертый на терке
- 1 ст. л. — темный соевый соус
- 1 ст. л. — кунжутное масло
- 1 ст. л. — мед
- 1 ст. л. — рисовый уксус
Для салата
- 1 ш т – лук репка, нарезанный кубиками
- 200 грамм — помидоры черри, разрезанных на половинки
- 1 ш т – огурцы, очищенные от семян и нарезанный ломтиками
- 100 грамм — редис, нарезанный кубиками
- 2 ш т – красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 ст. л. — семена кунжута, слегка поджаренные на сухой сковороде
- Масло растительное
Заправка для салата
- 2 столовые ложки — темного соевого соуса
- 2 ст. л. — кунжутного масла
- 1 ст. л. — меда
- 1 ш т — лайм, сок
Метод приготовления
- Сначала возьмите стейк из говяжьего филе и нарежьте его на 4 части, затем положите в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада
- Аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте всего на час при комнатной температуре
- Затем возьмите сковороду, поставьте на плиту на средний огонь и добавьте немного масла.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и быстро обжарьте до мягкости и прозрачности. Оставьте остывать
- Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, а когда сковорода начнет дымиться, добавьте филе.
- Обжарьте стейки со всех сторон примерно минуту, пока они не подрумянятся. Если вы хотите готовить до средней прожарки, добавьте еще минуту и так далее.
- Как только стейки полностью обжарятся, выложите их на поднос и накройте фольгой.
- Оставьте на 8-10 минут
- Тем временем подготовьте ингредиенты для салата, смешав помидоры, огурец, редис и приготовленный лук.
- Теперь приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в маленькой емкости.
- Теперь соберите блюдо. Возьмите миску, выложите салат и сбрызните половину заправки сверху
- Затем обжаренный стейк нарежьте кубиками. Выложите кубики сверху и завершите, сбрызнув оставшейся заправкой.
- В завершение посыпьте поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным красным перцем чили.
- Разложите по тарелкам и подавайте