рецепт салат вальдорф

Салат вальдорф с ферментированным виноградом и сельдереем.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Предлагаю вам современный рецепт салата Вальдорф, используя дегидрированный виноград и пармезан, чтобы добавить текстурный интерес к этому классическому блюду.

рецепт приготовления салата ва
салат вальдорф

Ингредиенты

Дегидрированный виноград и пармезан

  • 20 шт — виноградин
  • 50 гр — пармезан тертый

Соус дор блю

  • 60 гр — голубой сыр
  • 300 мл — сливки 33%

Маринованный сельдерей

  • 2 стебля — сельдерея
  • 75 мл — белый винный уксус
  • 30 мл — белое вино
  • 30 гр — сахар

Сборка салата

  • 1 качан — салат романо беби
  • 40 гр — грецкие орехи
  • 1 шт — яблоко зеленое

Метод приготовления

  • Разогрейте дегидратор до 66°C.
  • Положите виноград на коврик дегидратора, а на другой разложите пармезан.Поместите оба лотка в дегидратор на 24 часа
  • Чтобы сделать сливки с голубым сыром, доведите сливки до кипения и уменьшите наполовину.Взбейте голубой сыр до однородной массы и отложите в сторону
  • Очистите сельдерей и нарежьте до нужной формы.
  • Соедините белый винный уксус, белое вино и сахар в кастрюле и доведите до кипения.Залить маринадом сельдерей и оставить остывать
  • Перед подачей на стол смешайте листья салата романо с кремом из голубого сыра и положите еще несколько листьев на каждую тарелку.
  • Добавьте поджаренные грецкие орехи, яблоко, маринованный сельдерей, обезвоженный виноград и пармезан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост