Салат вальдорф с ферментированным виноградом и сельдереем.
Предлагаю вам современный рецепт салата Вальдорф, используя дегидрированный виноград и пармезан, чтобы добавить текстурный интерес к этому классическому блюду.
Ингредиенты
Дегидрированный виноград и пармезан
- 20 шт — виноградин
- 50 гр — пармезан тертый
Соус дор блю
- 60 гр — голубой сыр
- 300 мл — сливки 33%
Маринованный сельдерей
- 2 стебля — сельдерея
- 75 мл — белый винный уксус
- 30 мл — белое вино
- 30 гр — сахар
Сборка салата
- 1 качан — салат романо беби
- 40 гр — грецкие орехи
- 1 шт — яблоко зеленое
Метод приготовления
- Разогрейте дегидратор до 66°C.
- Положите виноград на коврик дегидратора, а на другой разложите пармезан.Поместите оба лотка в дегидратор на 24 часа
- Чтобы сделать сливки с голубым сыром, доведите сливки до кипения и уменьшите наполовину.Взбейте голубой сыр до однородной массы и отложите в сторону
- Очистите сельдерей и нарежьте до нужной формы.
- Соедините белый винный уксус, белое вино и сахар в кастрюле и доведите до кипения.Залить маринадом сельдерей и оставить остывать
- Перед подачей на стол смешайте листья салата романо с кремом из голубого сыра и положите еще несколько листьев на каждую тарелку.
- Добавьте поджаренные грецкие орехи, яблоко, маринованный сельдерей, обезвоженный виноград и пармезан