салат с овощами и гренками

Салат Panzanella с овощами и гренками из чиабатты.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Хлеб, помидоры, оливковое масло, базилик, лучше использовать хороший хлеб, лучше черствый; совершенно спелые помидоры, прекрасное ароматное оливковое масло первого отжима и свежесобранный базилик. Это основные ингредиенты для традиционной итальянской летней трапезы.

салат панцанелла с овощами
салат панзанелла

Ингредиенты

  • 8 ломтиков — черствый хлеб
  • 2 шт — свежий огурец, нарезанный на кубики
  • 4 шт — свежие помидоры, нарезать кубиком
  • 1 шт — красный лук, тонкая соломка
  • 1 небольшой — пучок базилик, листья разорванные на мелкие кусочки
  • 100 мл — оливковое масло
  • 3 ст.ложки — винный красный уксус

Метод приготовления

  • Размягчите хлеб с небольшим количеством воды, затем вы удалите лишнюю воду. Раскрошите хлеб вручную и переложите в большую салатницу.
  • Добавьте огурец, помидоры, четверть луковицы и базилик
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе оливковое масло и уксус в небольшой миске и приправьте солью и перцем
  • Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте, затем поместите салат в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче
  • Переложите салат на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте обжаренным во фритюре луком и при желании украсьте дополнительными ломтиками помидоров и листьями базилика

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост