Салат Panzanella с овощами и гренками из чиабатты.
Хлеб, помидоры, оливковое масло, базилик, лучше использовать хороший хлеб, лучше черствый; совершенно спелые помидоры, прекрасное ароматное оливковое масло первого отжима и свежесобранный базилик. Это основные ингредиенты для традиционной итальянской летней трапезы.
Ингредиенты
- 8 ломтиков — черствый хлеб
- 2 шт — свежий огурец, нарезанный на кубики
- 4 шт — свежие помидоры, нарезать кубиком
- 1 шт — красный лук, тонкая соломка
- 1 небольшой — пучок базилик, листья разорванные на мелкие кусочки
- 100 мл — оливковое масло
- 3 ст.ложки — винный красный уксус
Метод приготовления
- Размягчите хлеб с небольшим количеством воды, затем вы удалите лишнюю воду. Раскрошите хлеб вручную и переложите в большую салатницу.
- Добавьте огурец, помидоры, четверть луковицы и базилик
- Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе оливковое масло и уксус в небольшой миске и приправьте солью и перцем
- Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте, затем поместите салат в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче
- Переложите салат на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте обжаренным во фритюре луком и при желании украсьте дополнительными ломтиками помидоров и листьями базилика