Салат из овощей на гриле с заправкой из хумуса.
Этот рецепт салата из овощей обжаренных на гриле порадует вас его вкусом с соусом из хумуса.
Этапы приготовления салата
1.Нарезать кабачки и баклажаны
2.Нарезать красный болгарский перец
3. Подготовить и замариновать овощи
4. Обжарить овощи на гриле
5. Смешать овощи с подготовленным соусом из хумуса
Ингредиенты
- 2 ст.ложки — оливковое масло
- 2 ст.ложки — бальзамического уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 шт — баклажан
- 1 шт — кабачок или цукини
- 2 шт — болгарский перец красный
- 1 шт — красный лук
- по вкусу свежий огурец
Соус и хумуса
- 75 грамм — консервированный нут
- 60 мл — оливковое масло
- 1 ст.ложка — сок лимона
- 1/2 ч.ложки — копченой паприки
Метод приготовления
- Разогреть гриль на среднем огне.
- В салатнице взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец
- добавьте овощи и хорошо перемешайте, чтобы овощи были хорошо покрыты
- Обжарьте овощи на гриле когда это необходимо.Жарьте их с обеих сторон, переворачивая их — рассчитайте примерно 10-15 минут. Они должны быть нежными и хорошо прожаренными .
- Добавьте овощи в салатницу, чтобы приправить их оставшимся соусом.
- Для соуса:Взбейте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой.подаем к горячим или холодным жареным овощам перед подачей на стол.по желанию подать дольки лимона.