салат из овощей на гриле с хумусом

Салат из овощей на гриле с заправкой из хумуса.

05/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт салата из овощей обжаренных на гриле порадует вас его вкусом с соусом из хумуса.

Этапы приготовления салата

1.Нарезать кабачки и баклажаны

нарезанные кабачки

2.Нарезать красный болгарский перец

нарезанный перец

3. Подготовить и замариновать овощи

4. Обжарить овощи на гриле

баклажаны на гриле

5. Смешать овощи с подготовленным соусом из хумуса

салат из овощей с хумусом

Ингредиенты

  • 2 ст.ложки — оливковое масло
  • 2 ст.ложки — бальзамического уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 шт — баклажан
  • 1 шт — кабачок или цукини
  • 2 шт — болгарский перец красный
  • 1 шт — красный лук
  • по вкусу свежий огурец

Соус и хумуса

  • 75 грамм — консервированный нут
  • 60 мл — оливковое масло
  • 1 ст.ложка — сок лимона
  • 1/2 ч.ложки — копченой паприки

Метод приготовления

  • Разогреть гриль на среднем огне.
  • В салатнице взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец
  • добавьте овощи и хорошо перемешайте, чтобы овощи были хорошо покрыты
  • Обжарьте овощи на гриле когда это необходимо.Жарьте их с обеих сторон, переворачивая их — рассчитайте примерно 10-15 минут. Они должны быть нежными и хорошо прожаренными .
  • Добавьте овощи в салатницу, чтобы приправить их оставшимся соусом.
  • Для соуса:Взбейте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой.подаем к горячим или холодным жареным овощам перед подачей на стол.по желанию подать дольки лимона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост