арбуз и помидоры пиколло

Салат из арбуза с фисташками, мятой и сыром рикотта.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Сочетание арбуза и помидора ни в коем случае не является странным сочетанием. Оба хорошо работают в сальсе, прохладном гаспачо или даже в качестве сорбета. Но из-за присущих им свежих качеств лучше всего использовать их для быстрого приготовления полезного салата. Особенно в жаркий летний день.

салат с арбузом

Ингредиенты

  • 1/2 шт — арбуз
  • 250 грамм — помидоры черри
  • 1 пучок — мята, листья
  • 1 горсть — фисташки очищенные, расколотые грубо
  • оливковое масло
  • козий творог или рикотта
  • соль
  • перец

Метод приготовления

  • Для начала вымойте помидоры под холодной водой, хорошо протрите и разрежьте каждый пополам
  • Разрежьте арбуз на две дольки и используя нуазетку, вычерпайте примерно двадцать шариков.
  • Теперь, выньте  семена, это муторно, и с некоторыми шариками вам, возможно, придется повозиться,но в целом это не сложно
  • Смешайте нарезанные помидоры, арбуз и половину мяты в миске и приправьте солью и черным перцем, по вкусу.
  • Лично я считаю, что перец хорошо работает в этом салате
  • Разделите между двумя мисками и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
  • Добавьте щедрую ложку козьего творога  или рикотты в сторону и закончите, посыпав измельченными фисташками и оставшейся мятой
  • Я добавил к этому салату еще немного кресс салата и лепестков пищевых цветов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост