Салат из арбуза с фисташками, мятой и сыром рикотта.
Сочетание арбуза и помидора ни в коем случае не является странным сочетанием. Оба хорошо работают в сальсе, прохладном гаспачо или даже в качестве сорбета. Но из-за присущих им свежих качеств лучше всего использовать их для быстрого приготовления полезного салата. Особенно в жаркий летний день.
Ингредиенты
- 1/2 шт — арбуз
- 250 грамм — помидоры черри
- 1 пучок — мята, листья
- 1 горсть — фисташки очищенные, расколотые грубо
- оливковое масло
- козий творог или рикотта
- соль
- перец
Метод приготовления
- Для начала вымойте помидоры под холодной водой, хорошо протрите и разрежьте каждый пополам
- Разрежьте арбуз на две дольки и используя нуазетку, вычерпайте примерно двадцать шариков.
- Теперь, выньте семена, это муторно, и с некоторыми шариками вам, возможно, придется повозиться,но в целом это не сложно
- Смешайте нарезанные помидоры, арбуз и половину мяты в миске и приправьте солью и черным перцем, по вкусу.
- Лично я считаю, что перец хорошо работает в этом салате
- Разделите между двумя мисками и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
- Добавьте щедрую ложку козьего творога или рикотты в сторону и закончите, посыпав измельченными фисташками и оставшейся мятой
- Я добавил к этому салату еще немного кресс салата и лепестков пищевых цветов