Оригинальный соус тартар.

25/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт приготовления соуса таратар, который является прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам.

соус тартар к рыбе

Ингредиенты

  • 1 шт — яйцо куриное экстра
  • 1 шт — лимон
  • 1 ст.ложка — белого винного уксуса
  • 1 щепотка — сахарной пудры
  • 1 щепотка — горчичный порошок
  • 275 мл — подсолнечного масла
  • 1 шт — лук -шалот , мелко нарезанный
  • 6 шт — корнишоны маринованные
  • 1 ст.ложка — каперсы маринованные
  • 2 ст.ложки — свежая петрушка , мелко нарезанная
  • 1 ст.ложка — свежий эстрагон , мелко нарезанный
  • 1 ст.ложка — лук резанец , мелко нарезанный
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Метод приготовления

  • Поместите яйцо, лимонный сок, уксус, сахар и горчичный порошок в блендер.
  • Приправьте солью, перцем и взбейте на высокой скорости, прежде чем медленно добавлять масло тонкой, устойчивой струей до загустения и эмульгирования 
  • Переложите в миску и добавьте нарезанный лук-шалот, мелко нарезанные корнишоны и каперсы, затем добавьте нарезанную зелень и отрегулируйте вкус.
  • Если не подавать сразу, накройте пленкой и держите в холодильнике до тех пор, пока это не потребуется

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост