Оригинальный соус тартар.
Рецепт приготовления соуса таратар, который является прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты
- 1 шт — яйцо куриное экстра
- 1 шт — лимон
- 1 ст.ложка — белого винного уксуса
- 1 щепотка — сахарной пудры
- 1 щепотка — горчичный порошок
- 275 мл — подсолнечного масла
- 1 шт — лук -шалот , мелко нарезанный
- 6 шт — корнишоны маринованные
- 1 ст.ложка — каперсы маринованные
- 2 ст.ложки — свежая петрушка , мелко нарезанная
- 1 ст.ложка — свежий эстрагон , мелко нарезанный
- 1 ст.ложка — лук резанец , мелко нарезанный
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Поместите яйцо, лимонный сок, уксус, сахар и горчичный порошок в блендер.
- Приправьте солью, перцем и взбейте на высокой скорости, прежде чем медленно добавлять масло тонкой, устойчивой струей до загустения и эмульгирования
- Переложите в миску и добавьте нарезанный лук-шалот, мелко нарезанные корнишоны и каперсы, затем добавьте нарезанную зелень и отрегулируйте вкус.
- Если не подавать сразу, накройте пленкой и держите в холодильнике до тех пор, пока это не потребуется