Как приготовить вкусный домашний квас.
Этот рецепт вкусного домашнего кваса очень прост в приготовлении и не требует много сил и времени на подготовку, а его вкус порадует вас летнюю жаркую погоду.
Ингредиенты:
- Вода родниковая — 20 литров
- Квасное сусло — 650 грамм
- Сахар песок — 5 стаканов
- Дрожжи — 22 грамма
- Изюм белый — 1 кг
- Хлеб бородинский — 4 батона
Метод приготовления :
- Для начала прокипятите родниковую воду с сахаром, можно конечно не кипятить, но я кипячу.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте крупно бородинский хлеб и запеките его до сухой корочки .
- Добавьте в воду изюм , засушенный бородинский хлеб, квасное сусло.
- В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи, и дайте им начать пузыриться , после чего добавить в квас.
- Дать настояться вашему квасу 24 часа при комнатной температуре ,потом процедить и поставить в холодильник.
- Хранить в холодильнике в течении 4 — 5 суток .