Рецепт домашнего кваса

Как приготовить вкусный домашний квас.

03/06/2021Chef А.Григорьев

Этот рецепт вкусного домашнего кваса очень прост в приготовлении и не требует много сил и времени на подготовку, а его вкус порадует вас летнюю жаркую погоду.

Домашний квас

Ингредиенты:

  • Вода родниковая — 20 литров
  • Квасное сусло — 650 грамм
  • Сахар песок — 5 стаканов
  • Дрожжи — 22 грамма
  • Изюм белый — 1 кг
  • Хлеб бородинский — 4 батона

Метод приготовления :

  • Для начала прокипятите родниковую воду с сахаром, можно конечно не кипятить, но я кипячу.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Нарежьте крупно бородинский хлеб и запеките его до сухой корочки .
  • Добавьте в воду изюм , засушенный бородинский хлеб, квасное сусло.
  • В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи, и дайте им начать пузыриться , после чего добавить в квас.
  • Дать настояться вашему квасу 24 часа при комнатной температуре ,потом процедить и поставить в холодильник.
  • Хранить в холодильнике в течении 4 — 5 суток .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост