Как приготовить вкусный кисло–сладкий соус.
Кисло-сладкий соус является очень популярным соусом в китайской кухне, с множеством различных способов его приготовления. Этот рецепт был бы найден в китайском (кантонском) ресторане, приготовленный на базе кетчупа. Вы можете использовать его для обжаривания свинины, курицы или овощей. Вы можете наслаждаться этим соусом в качестве погружного соуса для яичных рулетов или жареных креветок.
Этот кисло-сладкий соус не только для китайской кухни. Он отлично сочетается с такими блюдами , как куриные наггетсы в качестве соуса, для глазирования куриных крыльев барбекю и конечно на всеми любимые гамбургеры. Если вы любите кисло-сладкий соус, вы можете добавить его к чему угодно.
Список ингредиентов для приготовления :
- Кукурузный крахмал – (7 г ) 1 столовая ложка
- Вода – 1 столовая ложка (15 мл)
- Ананасового сока – 2/3 стакана (160 мл)
- Рисового уксуса- 1/3 стакана (80 мл)
- Светло-коричневого сахара – 1/3 стакана (74 г)
- Кетчупа – 3 ст. л. (45 мл)
- Соевого соуса – 1 ст. л. (15 мл)
Способ приготовления :
- В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Отставить в сторону.
- В сотейнике смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и варите до загустения, примерно от 1 до 2 минут.
- Снимите с огня и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель.