Устрицы и гребешки с заправкой юзу.
Представляю вам рецепт устриц и гребешков, который сочетает в себе два самых больших сокровища океана и приправляется это блюдо японским сочетанием юзу, сои и чили, подаваемые в устричных раковинах и являются потрясающим примером кулинарии.
Ингредиенты
Масло зеленого лука
- 25 грамм — чеснок
- 25 грамм — лук порей, зелёная часть
- 25 грамм — зеленый лук, зелёная часть
- 150 мл — масло подсолнечное
- 1 щепотка — морская соль
Гребешки и устрицы
- 12 — шт
- 6 — шт
Заправка юзу
- 100 мл — сок юзу
- 50 мл — соевого соуса
- 1 зубчик — чеснок , мелко нарезанный
- 100 грамм — лук шалот, мелко нарезанный
- 50 грамм — перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1 ч.ложка — растительное масло
Метод приготовления
- Чтобы сделать масло из зеленого лука, поместите все ингредиенты в блендер и пробейте в течении 5 минут. Поставьте в холодильник .
- Пропустите через сито зеленое масло и перелейте его в емкость, его можно использовать еще несколько дней .
- Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла ,добавьте гребешки и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Снимите их и охладите .
- Для заправки ,обжарьте лук шалот на масле, смешайте с остальными ингредиентами, затем отложите в холодильник .
- Когда будете готовы к подаче блюда, откройте устрицы и очистите раковины. Выньте гребешки из холодильника и нарежьте мелким кубиком, устрицы тоже нарежьте на кусочки и все перемешайте.
- Заправьте нарезанные устрицы и гребешки соусом юзу, разложите по раковинам и полейте зеленым луковым маслом.Украсьте травами .