Устрицы и гребешки с соусом юзу

Устрицы и гребешки с заправкой юзу.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Представляю вам рецепт устриц и гребешков, который сочетает в себе два самых больших сокровища океана и приправляется это блюдо японским сочетанием юзу, сои и чили, подаваемые в устричных раковинах и являются потрясающим примером кулинарии.

устрицы с морским гребешком
устрицы

Ингредиенты

Масло зеленого лука

  • 25 грамм — чеснок
  • 25 грамм — лук порей, зелёная часть
  • 25 грамм — зеленый лук, зелёная часть
  • 150 мл — масло подсолнечное
  • 1 щепотка — морская соль

Гребешки и устрицы

  • 12 — шт
  • 6 — шт

Заправка юзу

  • 100 мл — сок юзу
  • 50 мл — соевого соуса
  • 1 зубчик — чеснок , мелко нарезанный
  • 100 грамм — лук шалот, мелко нарезанный
  • 50 грамм — перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 ч.ложка — растительное масло

Метод приготовления

  • Чтобы сделать масло из зеленого лука, поместите все ингредиенты в блендер и пробейте в течении 5 минут. Поставьте в холодильник .
  • Пропустите через сито зеленое масло и перелейте его в емкость, его можно использовать еще несколько дней .
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла ,добавьте гребешки и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Снимите их и охладите .
  • Для заправки ,обжарьте лук шалот на масле, смешайте с остальными ингредиентами, затем отложите в холодильник .
  • Когда будете готовы к подаче блюда, откройте устрицы и очистите раковины. Выньте гребешки из холодильника и нарежьте мелким кубиком, устрицы тоже нарежьте на кусочки и все перемешайте.
  • Заправьте нарезанные устрицы и гребешки соусом юзу, разложите по раковинам и полейте зеленым луковым маслом.Украсьте травами .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост