тартар из дикого лосося

Тартар из лосося в сочетании козьего сыра.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этим рецептом тартара из лосося, я был вдохновлен известным Японским шеф поваром Tetsuya Wakuda в его непревзойденной стилистике и подходе в кулинарии, это квинтэссенция гастрономических пристрастий разных стран.

Свежий тартар из лосося
тартар из лосося

Ингредиенты

Для тартара

  • 250 грамм — мякоть лосося или форели, нарезать мелким кубиком
  • 1 щепотка — белого перца
  • 1 ст.ложка — оливковое масло
  • 1 шт — куриный желток

Для мусса из козьего сыра

  • 100 грамм — козий сыр , не соленый
  • 3/4 ст.ложки — лук шалот , мелко нарезанный
  • 1 ст.ложка — лук зеленый , мелко нарезанный
  • 1 ч.ложка — кинза свежая, мелко нарезанная
  • 1 ч.ложка — петрушка свежая, мелко нарезанная
  • 1 ч.ложка — каперсы , мелко нарезанные
  • 1/2 ч.ложка — имбирь свежий, мелко нарезанный
  • 1 ч.ложка — анчоусы маринованные, мелко нарезанные
  • 1 зубчик — чеснок , мелко нарезанный
  • 1/2 ст.ложка — соевый соус легкий
  • 1/4 ч.ложка — цедра лайма
  • 1/2 ч.ложка — сок лайма
  • 1 щепотка — морская соль
  • 1 щепотка — семена кунжута белого, жареные
  • 1 щепотка — семена кунжута черного, жареные
  • 1 ч.ложка — оливковая паста

Метод приготовления

  • Нарежьте лосось мелким кубиком,добавьте для него ингредиенты,хорошо перемешайте и утрамбуйте в кулинарную формочку или небольшую чашу.
  • Поставьте в холодильник .
  • Для мусса смешайте все ингредиенты ,и уложите слой сверху тартара
  • Украсьте красной  икрой и кресс салатом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост