Тартар из дикого тунца в имбирно-медовом соусе.
Этот рецепт тунца блюфин, я получил при встрече на мастер классе с одним шеф-поваром из Японии. Имени я его уже не помню, это было в далёком 2008 году, но тот опыт и поход к работе этого прекрасного мастера я запомнил навсегда. Конечно сейчас приобрести дикого тунца очень трудно, но его можно спокойно заменить свежим тунцом.
Ингредиенты
Для тартара
- 400 грамм — филе тунца блюфин, нарезанный небольшими кубиками
- 4 шт — перепелиное яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 10 грамм — лук резанец, мелконарезанный
- 3 щепотки — кунжут, обжаренный
Имбирно-медовый соус
- 2 зубчика — чеснока, измельченные
- 1 ст. л — тертый имбирь
- 2 шт — зеленых лука, нарезанных
- 2 столовые ложки — соевого соуса, без глютена, если необходимо
- 1 столовая ложка — кунжутного масла
- 1 столовая ложка — рисового уксуса
- 1 столовая ложка — мед
Метод приготовления
- Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.
- Смешиваем с перепелиными яйцами и небольшим количеством соуса.
- Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
- Для соуса очищаем имбирь, чеснок, мелко нарезаем и соединяем с оставшимися ингредиентами, хорошо перемешиваем.Даем настояться .
- Выкладываем и декорируем блюдо, как показано на фотографии