Рецепт тартара из тунца

Тартар из дикого тунца в имбирно-медовом соусе.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт тунца блюфин, я получил при встрече на мастер классе с одним шеф-поваром из Японии. Имени я его уже не помню, это было в далёком 2008 году, но тот опыт и поход к работе этого прекрасного мастера я запомнил навсегда. Конечно сейчас приобрести дикого тунца очень трудно, но его можно спокойно заменить свежим тунцом.

Рецепт тартара из тунца
Тартар из тунца

Ингредиенты

Для тартара

  • 400 грамм — филе тунца блюфин, нарезанный небольшими кубиками
  • 4 шт — перепелиное яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 10 грамм — лук резанец, мелконарезанный
  • 3 щепотки — кунжут, обжаренный

Имбирно-медовый соус

  • 2 зубчика — чеснока, измельченные
  • 1 ст. л — тертый имбирь
  • 2  шт — зеленых лука, нарезанных
  • 2 столовые ложки — соевого соуса, без глютена, если необходимо
  • 1 столовая ложка — кунжутного масла
  • 1 столовая ложка — рисового уксуса
  • 1 столовая ложка — мед

Метод приготовления

  • Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.
  • Смешиваем с перепелиными яйцами и небольшим количеством соуса.
  • Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
  • Для соуса очищаем имбирь, чеснок, мелко нарезаем и соединяем с оставшимися ингредиентами, хорошо перемешиваем.Даем настояться .
  • Выкладываем и декорируем блюдо, как показано на фотографии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост