Спагетти из огурца с копченой форелью.
Этот рецепт спагетти из свежего огурца в сочетании копченой форели,доставит вам незабываемые вкусовые ощущения.Попробуйте приготовить у себя дома и удивить своих гостей этой замечательной закуской, которая не только насыщена яркими красками и вкусами, но и является очень вкусным блюдом с сочетанием соленых, кислых и сладких вкусовых нот. Камчатский краб и красная икра добавляют этому блюду изысканность и богатство.Также если вы не располагаете крабами, их спокойно можно заменить на раковые шейки,а копченую форель на слабосоленого лосося.
Ингредиенты
Для спагетти
- 120 грамм — копченая форель, тонкие платы
- 500 грамм — свежие огурцы , тонкая длинная соломка
- 60 грамм- мясо камчатского краба
- 30 грамм — икра красная
- 20 грамм — зерна граната
- 6 грамм — кресс салат rock chives
Соус из кленового сиропа
- 100 мл — оливковое масло
- 15 мл — кленовый сироп
- 20 мл — уксус хересный
- 10 грамм — зернистая горчица
- 15 мл — соевый соус легкий
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Метод приготовления
- Копченую форель нарезаем тонкими пластами.
- Огурцы разрезаем вдоль пополам и вынимаем семена,после чего нарезаем на китайской терке тонкой лапшой как можно длиннее.
- Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
- Заправляем небольшим количеством соуса нарезанные огурцы и даем немного постоять, для того что бы они хорошо пропитались.
- Выкладываем на тарелку лапшу из огурцов,укладываем мясо краба, копченую форель, декорируем блюдо зёрнами граната,икрой и кресс салатом.