Севиче в греческом стиле с тигровыми креветками.
Моллюски, помидоры, рыба, кукуруза, осьминоги, сладкий картофель, морские ежи ,морской гребешок— самые разнообразные ингредиенты, что севиче может соединить и это может показаться странным на первый взгляд , но понимание многогранности этого блюда , которое пересекает всю Латинскую Америку, от Сьерра-Мадре горы Мексики до южных Анд в Чили, делает ингредиенты севиче уникальными.
Ингредиенты
- 12 шт — тигровые креветки , очищенные
- 50 мл — оливковое масло
- 120 грамм — помидоры черри , половинки
- 120 грамм — свежие огурцы, нарезать кубики
- 60 грамм — редиска, тонкие слайсы
- 60 грамм — красный лук, тонкая соломка
- 120 грамм — микс салат
- 1 пучок — кинзы, лепестки
- 2 шт — перец красный болгарский , нарезать кубики
- 12 шт — каперсы бутоны, крупные
- 100 грамм — сыр фетакса, кубики
Соус ceviche
- 1 ст.ложка — свежий кориандр, мелко нарезанный
- 1 шт — перец чили расный, мелко нарезанный
- 200 мл — сок красного апельсина
- 60 мл — соевый соус
- 1 шт — лайм, сок
- 3 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
- 40 грамм — имбирь свежий , мелко нарезанный
- 70 мл — оливковое масло
Метод приготовления
- Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле
- Нарезаем овощи и смешиваем их с зелеными салатам и обжаренными креветками
- Поливаем частью соуса, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем .
- Для соуса все ингредиенты мелко нарезаем перемешиваем и даем настояться 30 минут.