Севиче в греческом стиле с тигровыми креветками.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Моллюски, помидоры, рыба, кукуруза, осьминоги, сладкий картофель, морские ежи ,морской гребешок— самые разнообразные ингредиенты, что севиче может соединить и это может показаться странным на первый взгляд , но понимание многогранности этого блюда , которое пересекает всю Латинскую Америку, от Сьерра-Мадре горы Мексики до южных Анд в Чили, делает ингредиенты севиче уникальными.

рецепт севиче с креветками
севиче в греческом стиле

Ингредиенты

  • 12 шт — тигровые креветки , очищенные
  • 50 мл — оливковое масло
  • 120 грамм — помидоры черри , половинки
  • 120 грамм — свежие огурцы, нарезать кубики
  • 60 грамм — редиска, тонкие слайсы
  • 60 грамм — красный лук, тонкая соломка
  • 120 грамм — микс салат
  • 1 пучок — кинзы, лепестки
  • 2 шт — перец красный болгарский , нарезать кубики
  • 12 шт — каперсы бутоны, крупные
  • 100 грамм — сыр фетакса, кубики

Соус ceviche

  • 1 ст.ложка — свежий кориандр, мелко нарезанный
  • 1 шт — перец чили расный, мелко нарезанный
  • 200 мл — сок красного апельсина
  • 60 мл — соевый соус
  • 1 шт — лайм, сок
  • 3 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
  • 40 грамм — имбирь свежий , мелко нарезанный
  • 70 мл — оливковое масло

Метод приготовления

  • Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле
  • Нарезаем овощи и смешиваем их с зелеными салатам и обжаренными креветками
  • Поливаем частью соуса, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем .
  • Для соуса все ингредиенты мелко нарезаем перемешиваем и даем настояться 30 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост