простой рецепт тунца

Сашими из тунца с салатом фризе и острым азиатским соусом.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот простой рецепт тунца изобилует свежими ароматами, в сочетании хрустящего салата и острого соуса.

тунец с салатом фризе
сашими из тунца с салатом фризе

Ингредиенты

Тунец

  • 300 грамм — филе тунца
  • соль
  • оливковое масло
  • кунжутное семя

Засахаренный лимон

  • 1 шт — лимон
  • 200 — мл вода
  • 200 — грамм сахар

Острый соус

  • 4 ст.ложки — соевого соуса
  • 2 ст.ложки — соуса чили Шрирача, только сок
  • 2 ст.ложки — сока лайма
  • 2 ст.ложки — кунжутного масла
  • 4 ст.ложки — оливкового масла

Гарнир

  • салат фризе
  • редиска
  • васаби
  • имбирь маринованный

Метод приготовления

  • Для начала сделайте засахаренный лимон.
  • Очистите лимон и удалите всю белую часть из цедры.цедру выложить в небольшую кастрюлю с водой и сахаром и варить до тех пор, пока не получится сироп. Убрать.
  • В миске среднего размера взбейте вместе все ингредиенты для заправки до полного смешивания.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, приправьте тунец солью ,натрите оливковым маслом и обваляйте в кунжуте . Быстро обжарьте тунца до окраски снаружи затем выньте из сковороды  и нарежьте
  • Выложите все подготовленные ингредиенты  на блюдо и полейте соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост