Сашими из тунца с салатом фризе и острым азиатским соусом.
Этот простой рецепт тунца изобилует свежими ароматами, в сочетании хрустящего салата и острого соуса.
Ингредиенты
Тунец
- 300 грамм — филе тунца
- соль
- оливковое масло
- кунжутное семя
Засахаренный лимон
- 1 шт — лимон
- 200 — мл вода
- 200 — грамм сахар
Острый соус
- 4 ст.ложки — соевого соуса
- 2 ст.ложки — соуса чили Шрирача, только сок
- 2 ст.ложки — сока лайма
- 2 ст.ложки — кунжутного масла
- 4 ст.ложки — оливкового масла
Гарнир
- салат фризе
- редиска
- васаби
- имбирь маринованный
Метод приготовления
- Для начала сделайте засахаренный лимон.
- Очистите лимон и удалите всю белую часть из цедры.цедру выложить в небольшую кастрюлю с водой и сахаром и варить до тех пор, пока не получится сироп. Убрать.
- В миске среднего размера взбейте вместе все ингредиенты для заправки до полного смешивания.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, приправьте тунец солью ,натрите оливковым маслом и обваляйте в кунжуте . Быстро обжарьте тунца до окраски снаружи затем выньте из сковороды и нарежьте
- Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо и полейте соусом.