сашими лосось в имбирном маринаде

Сашими из лосося в имбирном маринаде и лапшой из дайкона.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Как приготовить вкусные сашими от известного шеф — повара Нобуюки “Нобу” Мацухиса,смотрите этот восхитительный рецепт лосося.

сашими из лосося

Ингредиенты

  • 450 грамм — лосось свежий
  • 200 грамм — дайкон, нарезанный лапшой
  • 1 небольшой — пучок кинза, листья
  • 6 полосок — лук резанец

Маринад сашими

  • 2 ст.ложки — чеснок , мелко нарезанный
  • 2 ст.ложки- имбирь свежий , мелко нарезанный
  • 1 ст.ложки — кунжут белый
  • 4 ст.ложки — соевый соус
  • 4 ст.ложки — сок юдзу или сок лайма
  • 12 ст.ложки — оливковое масло
  • 4 ст.ложки — кунжутное масло

Метод приготовления

  • Филе рыбы нарезать тонкими, как бумага, ломтиками.
  • Разложите нарезанный лосось на 4 тарелки
  • Сверху посыпьте измельченным чесноком и имбирем.
  • Аккуратно положите нарезанный соломкой зеленый лук поверх рыбы.
  • Посыпать кунжутом
  • Сверху полейте смешанный соевый соус и сок юзу.
  • Смешайте оливковое и кунжутное масла в небольшой кастрюле.
  • Поставьте на умеренно сильный огонь и доведите почти до кипения .
  • Снимите с огня и сразу же залейте каждую порцию рыбы одной четвертой частью соуса.Горячее масло обжарит рыбу, когда вы будете его поливать. Подавайте сразу.
  • Отдельно подайте заправленную соевым соусом лапшу из дайкона .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост