Сашими из лосося в имбирном маринаде и лапшой из дайкона.
Как приготовить вкусные сашими от известного шеф — повара Нобуюки “Нобу” Мацухиса,смотрите этот восхитительный рецепт лосося.
Ингредиенты
- 450 грамм — лосось свежий
- 200 грамм — дайкон, нарезанный лапшой
- 1 небольшой — пучок кинза, листья
- 6 полосок — лук резанец
Маринад сашими
- 2 ст.ложки — чеснок , мелко нарезанный
- 2 ст.ложки- имбирь свежий , мелко нарезанный
- 1 ст.ложки — кунжут белый
- 4 ст.ложки — соевый соус
- 4 ст.ложки — сок юдзу или сок лайма
- 12 ст.ложки — оливковое масло
- 4 ст.ложки — кунжутное масло
Метод приготовления
- Филе рыбы нарезать тонкими, как бумага, ломтиками.
- Разложите нарезанный лосось на 4 тарелки
- Сверху посыпьте измельченным чесноком и имбирем.
- Аккуратно положите нарезанный соломкой зеленый лук поверх рыбы.
- Посыпать кунжутом
- Сверху полейте смешанный соевый соус и сок юзу.
- Смешайте оливковое и кунжутное масла в небольшой кастрюле.
- Поставьте на умеренно сильный огонь и доведите почти до кипения .
- Снимите с огня и сразу же залейте каждую порцию рыбы одной четвертой частью соуса.Горячее масло обжарит рыбу, когда вы будете его поливать. Подавайте сразу.
- Отдельно подайте заправленную соевым соусом лапшу из дайкона .