Сашими из дикого тунца с соусом халапеньо.
Рецепт сашими из тунца будет прекрасным, если вы сможете получить в свои руки свежее филе тунца, тогда это блюдо сашими для вас. Маринад даст вам кисло-острое вкусовое сочетание с исключительным вкусом.
Ингредиенты
Для тунца
- 200 гр — филе тунца
- 50 мл -оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 120 гр — дайкон
- 20 гр — сахар
- 50 мл — рисовый уксус
Соус халапеньо
- 1 шт — желтый болгарский перец, сок
- 6 ломтиков — перец халапеньо свежий
- 1 зубчик — чеснок
- 2 ст.ложки -сок юзу или лимона
- 1 ст.ложки — соевый соус
Метод приготовления
- филе тунца обвалять хорошо в молотом черном перце и обжарить на сковороде масле со всех сторон, при этом важно сохранить розовый цвет внутри мяса тунца
- дайкон нарезать на китайской терке длинной лапшой, смешать ее с нарезанным тонкой соломкой перцем чили, и смешанным рисовым уксусом с сахаром ,по возможности дать промариноваться лапше
- для соуса халапеньо соединяем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной консистенции.
- для декорации блюда я использовал кресс салат шисо и лук резанец