сашими из тунца с соусом халапеньо и лапшой

Сашими из дикого тунца с соусом халапеньо.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт сашими из тунца будет прекрасным, если вы сможете получить в свои руки свежее филе тунца, тогда это блюдо сашими для вас. Маринад даст вам кисло-острое вкусовое сочетание с исключительным вкусом.

сашими из тунца с халапеьо соусом
сашими из тунца с дайконом

Ингредиенты

Для тунца

  • 200 гр — филе тунца
  • 50 мл -оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 120 гр — дайкон
  • 20 гр — сахар
  • 50 мл — рисовый уксус

Соус халапеньо

  • 1 шт — желтый болгарский перец, сок
  • 6 ломтиков — перец халапеньо свежий
  • 1 зубчик — чеснок
  • 2 ст.ложки -сок юзу или лимона
  • 1 ст.ложки — соевый соус

Метод приготовления

  • филе тунца обвалять хорошо в молотом черном  перце и обжарить на сковороде масле со всех сторон, при этом важно сохранить розовый цвет внутри мяса тунца
  • дайкон нарезать на китайской терке длинной лапшой, смешать ее с нарезанным тонкой соломкой перцем чили, и смешанным рисовым уксусом с сахаром ,по возможности дать промариноваться лапше 
  • для соуса халапеньо соединяем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородной консистенции.
  • для декорации блюда я использовал кресс салат шисо и лук резанец

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост