рецепт сальпикона из морепродуктов

Сальпикон из морепродуктов по-Испански.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт Испанской холодной закуски из морепродуктов с маринованными огурчиками и маслинами.

холодная закуска из морепродуктов
сальпикон из морепродуктов

Ингредиенты

  • 100 грамм — осьминоги, отварные
  • 100 грамм — каракатицы, отварные
  • 200 грамм — креветки , обжаренные
  • 100 грамм — отварные мидии, отварные
  • 1 шт — красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 шт — желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 шт — зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 шт — красный лук, нарезанный соломкой
  • 1/2 пучка — зеленого лука , нарезанный перьями
  • 100 грамм — маринованных корнишонов, разрезанные ломтиками
  • 8 шт — помидоры черри , разрезанные пополам /по желанию/
  • 100 мл — яблочный уксус
  • 200 мл — оливковое масло
  • соль
  • по желанию перец
  • по желанию

Метод приготовления

  • В миске смешайте все подготовленные ингредиенты. 
  • В другой миске приготовьте эмульсию из яблочного уксуса и оливкового масла .
  • Заправьте эмульсией сальпикон и перемешайте .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост