Сальпикон из морепродуктов по-Испански.
Рецепт Испанской холодной закуски из морепродуктов с маринованными огурчиками и маслинами.
Ингредиенты
- 100 грамм — осьминоги, отварные
- 100 грамм — каракатицы, отварные
- 200 грамм — креветки , обжаренные
- 100 грамм — отварные мидии, отварные
- 1 шт — красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 шт — желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 шт — зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 шт — красный лук, нарезанный соломкой
- 1/2 пучка — зеленого лука , нарезанный перьями
- 100 грамм — маринованных корнишонов, разрезанные ломтиками
- 8 шт — помидоры черри , разрезанные пополам /по желанию/
- 100 мл — яблочный уксус
- 200 мл — оливковое масло
- соль
- по желанию перец
- по желанию
Метод приготовления
- В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
- В другой миске приготовьте эмульсию из яблочного уксуса и оливкового масла .
- Заправьте эмульсией сальпикон и перемешайте .