Ролл из шпинатного блинчика с копченым лососем и сливочным муссом.
Этот хрустящий шпинатный блинчик чрезвычайно наполняет не только желудок, но и душу гурмана и заставляет вас жаждать большего.
Ингредиенты
Шпинатные блинчики
- 140 грамм — мука
- 80 грамм — шпинат
- 1 ч.ложка — гималайская соль
- 1 шт — яйцо куриное
- 1 кусочек — свежего имбиря, натертый на терке
- 250 мл — молоко
- сыр пармезан, тертый
- растительное масло
Начинка для ролла
- 8 листьев — салат романо
- 1 шт — авокадо
- 2 шт — огурец свежий, брусочки без семян
- 200 грамм — копченый лосось
- 1/2 шт — лимон, сок
- 150 грамм — сливочный сыр
- 1 ч.ложка — каперсов, мелко рубленные
Метод приготовления
- В кухонном комбайне/блендере измельчите шпинат и молоко до получения однородной массы. Вылейте это в миску для смешивания.
- Добавить муку, соль, яйцо и тертый имбирь. Взбейте до тех пор, пока хорошо не смешается.
- Разогрейте свою сковородку.Добавьте небольшое количество масла и вылейте тесто – используйте маленький половник.
- Равномерно распределите тесто, подняв сковороду и повернув ее, чтобы тесто растеклось.
- Как только тесто схватится, переверните его и готовьте еще от 1/2 минуты до минуты (или до готовности).
- На блинчик намажьте сливочный сыр ,сбрызните соком лимона и посыпьте мелко рубленным каперсами
- Нарвите листья романо ,нарежьте копченый лосось и огурец брусочками
- Сверните плотно в ролл и нарежьте