блинчики с лососем и сливочным сыром

Ролл из шпинатного блинчика с копченым лососем и сливочным муссом.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот хрустящий шпинатный блинчик чрезвычайно наполняет не только желудок, но и душу гурмана и заставляет вас жаждать большего.

роллы из блинчиков с лососем
ролл из шпинатного блинчика с лососем

Ингредиенты

Шпинатные блинчики

  • 140 грамм — мука
  • 80 грамм — шпинат
  • 1 ч.ложка — гималайская соль
  • 1 шт — яйцо куриное
  • 1 кусочек — свежего имбиря, натертый на терке
  • 250 мл — молоко
  • сыр пармезан, тертый
  • растительное масло

Начинка для ролла

  • 8 листьев — салат романо
  • 1 шт — авокадо
  • 2 шт — огурец свежий, брусочки без семян
  • 200 грамм — копченый лосось
  • 1/2 шт — лимон, сок
  • 150 грамм — сливочный сыр
  • 1 ч.ложка — каперсов, мелко рубленные

Метод приготовления

  • В кухонном комбайне/блендере измельчите шпинат и молоко до получения однородной массы. Вылейте это в миску для смешивания.
  • Добавить муку, соль, яйцо и тертый имбирь. Взбейте до тех пор, пока хорошо не смешается.
  • Разогрейте свою сковородку.Добавьте небольшое количество масла и вылейте тесто – используйте маленький половник.
  • Равномерно распределите тесто, подняв сковороду и повернув ее, чтобы тесто растеклось.
  • Как только тесто схватится, переверните его и готовьте еще от 1/2 минуты до минуты (или до готовности).
  • На блинчик намажьте сливочный сыр ,сбрызните соком лимона и посыпьте мелко рубленным каперсами
  • Нарвите листья романо ,нарежьте копченый лосось и огурец брусочками
  • Сверните плотно в ролл и нарежьте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост