рецепт лосося пастрами

Рецепт лосося пастрами.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Лосось пастрами — это холодная закуска, где большая часть работы делается заранее и идеальное блюдо, которое можно подать на вашем праздничном столе.

лосось слабосоленый
лосось пастрами

Ингредиенты

  • 1360 грамм — лосось филе на коже
  • 60 мл — сок лимона
  • 170 грамм — соль морская
  • 170 грамм — сахар
  • 14 грамм — черный перец горошком
  • 1 пучок — кинза свежая , крупно резанный
  • 1 пучок — петрушка , крупно резанный
  • 113 грамм — лук шалот , мелко нарезанный

Этап №2

  • 90 мл — меласса
  • 1 грамм — кайенский перец
  • 5 шт — лавровый лист , измельченный
  • 4 грамма — паприка красная
  • 4 грамма — молотый черный перец

Метод приготовления

  • очистить кожу лосося от чешуи и удалить пинцетом косточкина марлю выложить филе  кожей вниз и смазать филе лимонным соком
  •   Смешать соль с сахаром и перцем и оставшимися ингредиентами  и равномерно нанести на филе ,к хвосту соли идет меньше  для равномерного посола .после посыпать укропом и завернуть филе в марлю.
  • Дать настояться в холодильнике 2-3 суток .после того как лосось промариновался счистить все с филе
  • Обьединить мелассу ,лавровый лист и кайенский перец .довести до кипения и остудить, смазать филе мелассой и посыпать смесью из кориандра ,паприки и черного перца

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост