Пак чой с мясом краба, апельсинами, в сопровождении лангустин.
Ингредиенты
- 4 -6 мини кочана — салат пак чой
- 2 ш т — красные апельсины
- 2 ш т — лук шалот банановый
- 3 зубчика — чеснок фиолетовый
- 5 веточек петрушки или кервель
- 2 ш т — перец рамиро красный
- грецкий орех
- 200 грамм — мясо краба
- 25 мл масло грецкого ореха
- 60 мл — взбитые сливки
- 100 мл — домашний майонез
- 6 — 8 ш т — лангустин
Метод приготовления
- Салат пак чой ошпарить в кипящей воде, откинуть в ледяную воду , потом на салфетку и просушить
- С апельсина снимаем цедру и нарезаем ее тонкой соломкой , затем отделяем сегменты апельсина и нарезаем кубиком
- Красный перец ,чеснок ,шалот нарезаем мелким кубиком
- Соединяем мясо краба , мелконарезанные петрушку ,овощи, орехи, с кусочками апельсинов
- Добавляем взбитые сливки , майонез и масло грецкого ореха ,все
перемешиваем - Заворачиваем в листья пак чой приготовленную начинку так как показано на фотографии
- Отвариваем очищенные лангустины и выкладываем на блюдо.
- Декорируем блюдо цедрой апельсина.