маринованный лосось

Норвежский маринованный лосось с тертой свеклой и свежим хреном.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт маринованного лосося идеальная холодная закуска,,которая отлично подойдет для вашего праздничного стола. Хрен и горчица в этом норвежском маринаде, придают этому блюду из лосося, приятный и пикантный вкус.

варианты маринования лосося
маринованный лосось

Ингредиенты

  • 1,360 грамм — лосось филе на коже
  • 340 грамм — свекла, натертая
  • 454 грамм — хрен, натертый
  • 170 грамм — соль морская
  • 170 грамм — сахар
  • 14 грамм — перец черный горошком

Метод приготовления

  • Почистить кожу лосося от чешуи и удалить пинцетом косточкиНа марлю выложить филе  кожей вниз
  • Смешать соль с сахаром и перцем и оставшимися ингредиентами  и равномерно нанести на филе ,к хвосту соли идет меньше  для равномерного посола.
  • После посыпать укропом и завернуть филе в марлю.Дать настояться в холодильнике 2-3 суток .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост