Норвежский маринованный лосось с тертой свеклой и свежим хреном.
Рецепт маринованного лосося идеальная холодная закуска,,которая отлично подойдет для вашего праздничного стола. Хрен и горчица в этом норвежском маринаде, придают этому блюду из лосося, приятный и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1,360 грамм — лосось филе на коже
- 340 грамм — свекла, натертая
- 454 грамм — хрен, натертый
- 170 грамм — соль морская
- 170 грамм — сахар
- 14 грамм — перец черный горошком
Метод приготовления
- Почистить кожу лосося от чешуи и удалить пинцетом косточкиНа марлю выложить филе кожей вниз
- Смешать соль с сахаром и перцем и оставшимися ингредиентами и равномерно нанести на филе ,к хвосту соли идет меньше для равномерного посола.
- После посыпать укропом и завернуть филе в марлю.Дать настояться в холодильнике 2-3 суток .