рецепт мусса из лосося с крем фреш

Мусс из копченого лосося с кремом фреш.

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот потрясающий рецепт мусса из копченого лосося, который невероятно просто приготовить в домашних условиях.

копченый лосось с муссом

Ингредиенты

Мусс из копченого лосося

  • 275 грамм — копченого лосося
  • 570 мл — сливки 33%
  • 1 шт — сок лимона
  • 1 шт — свежий огурец, мелкий кубик
  • 3 ст.ложки — чеснок , мелко нарезанный
  • 1 щепотка — черный перец

Для пластов лосося

  • 1 ч.ложка — орехового масла
  • 225 грамм — копченого лосося

Крем-фреш соус

  • 200 мл — сливки
  • 2 шт — лайм, разрезанные на сегменты, кожицу и сердцевину удаляют
  • 10 грамм — укроп, мелко нарезанный
  • 1 капля — жидкого меда
  • 1 щепотка — соль

Декорация блюда

  • 1 шт — лайм , сегменты
  • 1 ложка- икра лосося
  • 1 пучок — кресс салат

Метод приготовления

  • Чтобы сделать мусс, добавьте копченого лосося в блендер и на небольшой скорости пробейте его до гладкой текстуры
  • Уменьшите скорость и постепенно влейте крем. Возможно, вам придется использовать лопатку, чтобы немного размешать ингредиенты.
  • Как только смесь взобьется , переложите в миску и залейте лимонным соком, 3 ст. л. нарезанного кубиками огурца, чеснок и черный перец, по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, вместе с оставшимся нарезанными кубиками огурца в отдельной емкости
  • Разложите плат пищевой пленки ,выложите на него плотно пласты лосося,смажьте ореховым маслом
  • Извлеките мусс из холодильника и ложкой выложите в середину платов мусс ,после чего сверните края так ,чтобы получился мешочек.
  • Чтобы сделать соус, слегка смешайте сливки в миске с дольками лайма и мелко нарезанный укроп,добавьте немного жидкого меда, чтобы подсластить.
  • Для подачи блюда ,добавьте по ложке соуса к каждому блюду, а также украсьте тарелку мелко нарезанным луком, икрой лосося и кресс салатом .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост