Как приготовить сашими из лосося.
Сашими-знаменитое японское блюдо и честно говоря, один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Сашими-это тонко нарезанная сырая рыба. Есть масса вариантов, когда дело доходит до сашими. Некоторые из самых распространенных видов рыб также можно есть в стиле сашими. Это и палтус, тунец, желтохвост и даже осьминог.
Итак, как же приготовить этот замечательный рецепт сашими из лосося?
Сашими из лосося
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Ломтики должны быть прямоугольной формы.
Это также работает для сашими из тунца и острого сашими из лосося.
Соево-цитрусовый соус юзу
Смешайте соевый соус и цитрусовый соус юзу , чтобы получился соус для окунания.
Если вы хотите приготовить чесночный соус понзу, вы можете добавить в него щепотку прессованного или мелко измельченного чеснока. Этот цитрусовый юдзу стал популярным благодаря шеф-повару Нобу Мацухиса.
Вы также можете добавить немного рисового уксуса или кунжутного масла для некоторых дополнительных ароматов.
Соевый соус с васаби и лимоном
Смешайте соевый соус, васаби и лимонный сок для вкусного соуса. Лимонный сок не является традиционным, но он добавляет приятный терпкий вкус.
Дополнительные гарниры
В качестве гарнира можно также подать васаби и маринованный имбирь,я также люблю подать свежий редис и салат чука.
Ингредиенты
Сашими Из Лосося
- Филе охлажденного лосося
Соево-цитрусовый соус юзу
- 1 ст. л. — соевого соуса
- 1 ст. л. — цитрусового соуса понзу
- ¼ ч. л. — прессованного или измельченного чеснока для чесночного соуса понзу
Соевый соус с васаби и лимоном
- 3 ст. л.- соевого соуса
- ¼ чайной ложки- васаби отрегулируйте до желаемого уровня остроты
- ¼ чайной ложки — свежего лимонного сока
Дополнительные Гарниры
- лимон
- васаби
- маринованный имбирь
- свежий имбирь
- салат чука
- свежий редис
Примечания
Потребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Не храните его и ешьте сразу.