лосось гравлакс с гарниром из овощей

Блюдо из лосося гравлакс в сопровождении овощей.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Как приготовить красивое блюдо из лосося слабого посола в домашних условиях.

лосось слабосоленый
лосось гравлакс

Ингредиенты

Гравлакс

  • 900 грамм — филе лосося без кости
  • 150 грамм — соль морская крупная
  • 60 грамм — сахар тростниковый
  • 1 ст.ложка — семена кориандра
  • 1 ч.ложка — белый молотый перец
  • 2 пучка — укроп
  • 2 шт — апельсин, цедра и сок
  • 1 шт — лимон, цедра и сок
  • 4 ст.ложка — дижонская горчица

Гарнир

  • свежий огурец
  • мини фенхель
  • редис
  • кресс салат

Метод приготовления

  • Начните с приготовления смеси маринада и засолки.
  • Положите морскую соль, сахар, семена кориандра, перец горошком, 1 пучок мелко нарезанного укропа, апельсиновую и лимонную цедру в большую миску. Перемешайте до получения однородной массы
  • Выложите половину маринада на большой противень. Положите лосось сверху, кожей вниз, и накройте оставшейся маринадной смесью
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, переворачивая по крайней мере один раз, к этому времени большая часть соли и сахара уже разойдется
  • После 24 часов маринования выньте лосося из маринада (сохраняя жидкость) и промойте его, чтобы удалить соль.
  • Смешайте оставшийся мелко нарезанный укроп с апельсиновым и лимонным соками и горчицей в миске.Верните лосося в маринад, кожей вниз, а затем обильно смажьте смесь по всему лососю
  • Снова накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 48 часов, ежедневно заливая рыбу горчично-лимонной смесью.Нарезать лосось как можно тоньше очень острым ножом и разложить на сервировочной тарелке
  • Украсьте ваше блюдо овощами нарезанными на мандолине

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост