Блюдо из лосося гравлакс в сопровождении овощей.
Как приготовить красивое блюдо из лосося слабого посола в домашних условиях.
Ингредиенты
Гравлакс
- 900 грамм — филе лосося без кости
- 150 грамм — соль морская крупная
- 60 грамм — сахар тростниковый
- 1 ст.ложка — семена кориандра
- 1 ч.ложка — белый молотый перец
- 2 пучка — укроп
- 2 шт — апельсин, цедра и сок
- 1 шт — лимон, цедра и сок
- 4 ст.ложка — дижонская горчица
Гарнир
- свежий огурец
- мини фенхель
- редис
- кресс салат
Метод приготовления
- Начните с приготовления смеси маринада и засолки.
- Положите морскую соль, сахар, семена кориандра, перец горошком, 1 пучок мелко нарезанного укропа, апельсиновую и лимонную цедру в большую миску. Перемешайте до получения однородной массы
- Выложите половину маринада на большой противень. Положите лосось сверху, кожей вниз, и накройте оставшейся маринадной смесью
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, переворачивая по крайней мере один раз, к этому времени большая часть соли и сахара уже разойдется
- После 24 часов маринования выньте лосося из маринада (сохраняя жидкость) и промойте его, чтобы удалить соль.
- Смешайте оставшийся мелко нарезанный укроп с апельсиновым и лимонным соками и горчицей в миске.Верните лосося в маринад, кожей вниз, а затем обильно смажьте смесь по всему лососю
- Снова накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 48 часов, ежедневно заливая рыбу горчично-лимонной смесью.Нарезать лосось как можно тоньше очень острым ножом и разложить на сервировочной тарелке
- Украсьте ваше блюдо овощами нарезанными на мандолине