утиный рулет

Закуска из утиного рулета со шпинатом и сыром дор блю.

06/08/2022Chef А.Григорьев

Невероятно вкусная холодная закуска из утиного рулета с листьями шпината и сыром дор блю, отлично сочетается со сливочным хреном или клюквенным соусом.

рулет из утки со шпинатом
утиный рулет со шпинатом и сыром дор блю в сопровождении овощей

Ингредиенты

Рулет утиный

  • Утиные ножки – 6 ш т
  • Шпинат свежий – 300 грамм
  • Желатин листовой – 10 грамм
  • Сыр дор блю– 100 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец —  по вкусу
Метод приготовления
  • Утиные ножки разделать, удалить косточки.
  • Раскатать пищевую пленку и выложить разделанные ножки утки
  • Отбить молоточком для отбивания до тонкого пласта.
  • Обжарить листья шпината на сливочном масле 3 минуты.
  • Посолить и поперчить пласт утиного мяса.
  • Выложить размоченные листы желатина.
  • Сверху укладываем обжаренный шпинат и кусочки сыра дор блю.
  • Свернуть в плотный рулет и замотать хорошо пищевой пленкой.
  • Завязать края рулета бичевкой, чтобы не вытекал сок.
  • Поместить рулеты в лоток с водой и готовить при температуре 80 градусов 2 часа.
  • После поместить рулеты под пресс и поставить в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост