Куриный рулет с овощами, фисташками и сыром чеддер.
Рецепт приготовления куриного рулета с фисташками и овощами в домашних условиях.
Ингредиенты
Для рулета на 4 штуки
- 1200 грамм — куриное филе
- 40 грамм — желатин порошковый
- 30 грамм — фисташки очищенные
- 70 грамм — перец желтый болгарский
- 70 грамм — перец красный болгарский
- 120 грамм — сыр чеддер
- 4 шт — листья нори
Для сборки блюда
- 40 грамм — помидоры черри
- 30 грамм — оливки
- 30 грамм — маслины
- 20 грамм- петрушка кудрявая
- 80 грамм — хрен сливочный
Метод приготовления
- Для приготовления куриного рулета .
- Распластайте куриную грудку сделав надрезы .
- Раскатайте пищевую пленку ,положите на нее грудку и накройте пленкой .Отбейте молоточком для отбивания до тонкого пласта .
- Обрежьте лишнюю пленку.Посыпьте отбитое филе солью и перцем, посыпьте обильно желатином .Постелите лист нори, сверху уложите нарезанный соломкой перец, сыр чеддер и фисташки .
- Сверните аккуратно в рулет и закатайте в несколько слоев пленкой, свернув как конфету и завяжите по краям бичевкой.
- Запекайте с водой в духовом шкафу при температуре 160 градусов 1 час Или готовьте в конвектомате на пару при температуре 60- 70 градусов 1 час 20 минут
- После приготовления рулет охлаждаем .
- При сборке блюда рулет нарезаем кружочками и декорируем блюдо ингредиентами для сборки .