как приготовить куриный рулет

Куриный рулет с овощами, фисташками и сыром чеддер.

03/04/2022Chef А.Григорьев

Рецепт приготовления куриного рулета с фисташками и овощами в домашних условиях.

рецепт куриного рулета с овощами и фисташками
куриный рулет

Ингредиенты

Для рулета на 4 штуки

  • 1200 грамм — куриное филе
  • 40 грамм — желатин порошковый
  • 30 грамм — фисташки очищенные
  • 70 грамм — перец желтый болгарский
  • 70 грамм — перец красный болгарский
  • 120 грамм — сыр чеддер
  • 4 шт — листья нори

Для сборки блюда

  • 40 грамм — помидоры черри
  • 30 грамм — оливки
  • 30 грамм — маслины
  • 20 грамм- петрушка кудрявая
  • 80 грамм — хрен сливочный

Метод приготовления

  • Для приготовления куриного рулета .
  • Распластайте куриную грудку сделав надрезы .
  • Раскатайте пищевую пленку ,положите на нее грудку и накройте пленкой .Отбейте молоточком для отбивания до тонкого пласта .
  • Обрежьте лишнюю пленку.Посыпьте отбитое филе солью и перцем, посыпьте обильно желатином .Постелите лист нори, сверху уложите нарезанный соломкой перец, сыр чеддер и фисташки .
  • Сверните аккуратно в рулет и закатайте в несколько слоев пленкой, свернув как конфету и завяжите по краям бичевкой.  
  • Запекайте с водой в духовом шкафу при температуре 160 градусов  1 час Или готовьте в конвектомате на пару  при температуре 60- 70 градусов 1 час 20 минут
  • После приготовления рулет охлаждаем .
  • При сборке блюда рулет нарезаем кружочками и декорируем блюдо  ингредиентами для сборки .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост