Карпаччо из мраморной вырезки с соусом из тунца и руколой.
Этот рецепт карпаччо из вырезки очень прост в приготовлении и его можно приготовить заранее.
Ингредиенты
- 400 грамм — говяжьей вырезки , высшего сорта
- 100 мл — оливкового масла
- 50 мл — лимонного сока
- 15 горошин — розового перца
- 120 грамм — салат руккола
- 10 шт -вяленые томаты
Метод приготовления
- Зачистите говяжье филе от пленок и жилок,обрежьте неровные края и заверните в пленку в форме колбаски.Поместите мясо в морозилку и наполовину подморозьте.
- После этого вынуть из морозилки и нарезать очень тонкими ломтиками с помощью очень острого ножа.
- Поместите каждый ломтик между 2 кусочками пергамента и аккуратно и отбейте скалкой или молотком, чтобы еще больше утончить ломтики.Хранить в холодильнике до готовности к подаче
- Сделайте соус винегрет, смешивая вместе оливковое масло экстра virgin, лимонный сок, розовый перец и соль по вкусу.В этом рецепте я добавил к карпаччо соус из тунца.
- Выложите тонко нарезанное карпаччо на тарелку и посыпьте его половиной винегрета. Поставьте в холодильник на 15 минут
- Выложите тонко нарезанное карпаччо на тарелку и смажьте его половиной соуса винегрет. Поставьте в холодильник на 15 минут
- Когда будете готовы к подаче, заправьте рукколу оставшимся соусом винегрет и выложите его сверху карпаччо.Посыпьте нарезанными вялеными томатами .