какк приготовить карпаччо из говядины

Карпаччо из мраморной вырезки с соусом из тунца и руколой.

04/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт карпаччо из вырезки очень прост в приготовлении и его можно приготовить заранее.

карпаччо из говядины
карпаччо из говядины

Ингредиенты

  • 400 грамм — говяжьей вырезки , высшего сорта
  • 100 мл — оливкового масла
  • 50 мл — лимонного сока
  • 15 горошин — розового перца
  • 120 грамм — салат руккола
  • 10 шт -вяленые томаты

Метод приготовления

  • Зачистите говяжье филе от пленок и жилок,обрежьте неровные края и заверните в пленку в форме колбаски.Поместите мясо в морозилку и наполовину подморозьте.
  • После этого  вынуть из морозилки и нарезать очень тонкими ломтиками с помощью очень острого ножа.
  • Поместите каждый ломтик между 2 кусочками пергамента и аккуратно и отбейте скалкой или молотком, чтобы еще больше утончить ломтики.Хранить в холодильнике до готовности к подаче
  • Сделайте соус винегрет, смешивая вместе оливковое масло экстра virgin, лимонный сок, розовый перец и соль по вкусу.В этом рецепте я добавил к карпаччо соус из тунца.
  • Выложите тонко нарезанное карпаччо на тарелку и посыпьте его половиной винегрета. Поставьте в холодильник на 15 минут
  • Выложите тонко нарезанное карпаччо на тарелку и смажьте  его половиной соуса винегрет. Поставьте в холодильник на 15 минут
  • Когда будете готовы к подаче, заправьте рукколу оставшимся соусом винегрет и выложите его сверху карпаччо.Посыпьте нарезанными вялеными томатами .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост