соте из жареных овощей

Соте из овощей с чипсами из пармезана.

06/08/2022Chef А.Григорьев

Прекрасный вегетарианский рецепт соте из овощей обжаренных на оливковом масле с добавлением пряных французских трав.

соте из овощей в баночке
соте из обжаренных овощей с вялеными томатами и травами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 ш т
  • Лук шалот — 3 ш т
  • Вяленые томаты — 8-10 ш т
  • Перец болгарский желтый — 1 ш т
  • Перец болгарский красный – 1 ш т
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик зеленый — несколько веточек
  • Тимьян свежий — 2 веточки

Способ приготовления

Все овощи помыть и подготовить для жарки.

  • Нарезать овощи небольшим кубиком.
  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и раскалить его
  • Добавить баклажаны и болгарский перец, быстро помешивая обжариваем 5 минут, добавляем нарезанный мелко лук шалот, нарезанные кабачки и продолжаем обжаривать.
  • Добавляем нарезанные мелко вяленые томаты и чеснок.
  • Жарим овощи еще 5 -7 минут и добавляем нарезанные базилика и свежий тимьян, соль и перец.
  • Все перемешиваем и снимаем с огня.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост