Соте из овощей с чипсами из пармезана.
Прекрасный вегетарианский рецепт соте из овощей обжаренных на оливковом масле с добавлением пряных французских трав.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 ш т
- Лук шалот — 3 ш т
- Вяленые томаты — 8-10 ш т
- Перец болгарский желтый — 1 ш т
- Перец болгарский красный – 1 ш т
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик зеленый — несколько веточек
- Тимьян свежий — 2 веточки
Способ приготовления
Все овощи помыть и подготовить для жарки.
- Нарезать овощи небольшим кубиком.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и раскалить его
- Добавить баклажаны и болгарский перец, быстро помешивая обжариваем 5 минут, добавляем нарезанный мелко лук шалот, нарезанные кабачки и продолжаем обжаривать.
- Добавляем нарезанные мелко вяленые томаты и чеснок.
- Жарим овощи еще 5 -7 минут и добавляем нарезанные базилика и свежий тимьян, соль и перец.
- Все перемешиваем и снимаем с огня.