сальпикон рецепт

Сальпикон из маринованных овощей.

06/08/2022Chef А.Григорьев

Salpicón\сальпикон— типичное блюдо, которое вам подадут в качестве закуски в любом испанском баре. В каждой местности его делают по-своему, и если в андалузском сальпиконе будет куча разных морепродуктов, баски, например, ограничатся осьминогом и креветками. Кто-то добавляет туда помидоры или даже нарубленное яйцо, кто-то вместо зеленых оливок кладет черные, но основа в любом случае у всех одинаковая. Я в своем рецепте приготовил сальпикон из ассорти различных маринованных овощей.

Для начала приведу вам пример классического рецепта сальпикона из морепродуктов.

сальпикон из морепродуктов
сальпикон андалузский

Андалузский вариант

Ингредиенты

  • 15 ш т — крупных креветок
  • 15 ш т — мидий
  • 2 щупальца —  осьминога
  • 1 ш т — средняя луковица
  • 1  ш т — красный болгарский перец
  • 1  ш т — зеленый  болгарский перец
  • 10 ш т — Оливки
  • 1  ш т — лимон или уксус херес
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Метод приготовления

  • Отвариваем морепродукты до готовности, произвольно нарезаем.
  • Дальше все элементарно: лук и перец мелко нарезать, добавить нарезанные морепродукты (мидии резать не обязательно) и оливки, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной петрушкой, полить оливковым маслом и соком лимона или уксусом по вкусу.
    Дать постоять полчаса-час в холодильнике, так лучше пропитается.

    Это полезно, низко калорийно и вкусно:)

Теперь мой вариант сальпикон из маринованных овощей.

сальпикон из маринадов
сальпикон из маринованных овощей

Ингредиенты

  • Маслины гигант – 5 ш т
  • Оливки гигант – 5 ш т
  • Оливки фаршированные/какие нравятся/ — 5 ш т
  • Артишоки маринованные – 100 грамм
  • Маринованные грибочки – 100 грамм
  • Огурчики малосольные или маринованные – 3 ш т
  • Мини перчики фаршированные – 5 ш т
  • Лимон – 1 ш т
  • Петрушка – мелко нарезанная

Метод приготовления

  • Метод приготовления этого блюда очень простое и не требует особенных навыков, только ваше видение и вкусы
  • Смешайте все ингредиенты, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и полейте соком лимона.
  • Ваша закуска готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост