Сальпикон из маринованных овощей.
Salpicón\сальпикон— типичное блюдо, которое вам подадут в качестве закуски в любом испанском баре. В каждой местности его делают по-своему, и если в андалузском сальпиконе будет куча разных морепродуктов, баски, например, ограничатся осьминогом и креветками. Кто-то добавляет туда помидоры или даже нарубленное яйцо, кто-то вместо зеленых оливок кладет черные, но основа в любом случае у всех одинаковая. Я в своем рецепте приготовил сальпикон из ассорти различных маринованных овощей.
Для начала приведу вам пример классического рецепта сальпикона из морепродуктов.
Андалузский вариант
Ингредиенты
- 15 ш т — крупных креветок
- 15 ш т — мидий
- 2 щупальца — осьминога
- 1 ш т — средняя луковица
- 1 ш т — красный болгарский перец
- 1 ш т — зеленый болгарский перец
- 10 ш т — Оливки
- 1 ш т — лимон или уксус херес
- Петрушка
- Соль, перец
- Оливковое масло
Метод приготовления
- Отвариваем морепродукты до готовности, произвольно нарезаем.
- Дальше все элементарно: лук и перец мелко нарезать, добавить нарезанные морепродукты (мидии резать не обязательно) и оливки, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной петрушкой, полить оливковым маслом и соком лимона или уксусом по вкусу.
Дать постоять полчаса-час в холодильнике, так лучше пропитается.
Это полезно, низко калорийно и вкусно:)
Теперь мой вариант сальпикон из маринованных овощей.
Ингредиенты
- Маслины гигант – 5 ш т
- Оливки гигант – 5 ш т
- Оливки фаршированные/какие нравятся/ — 5 ш т
- Артишоки маринованные – 100 грамм
- Маринованные грибочки – 100 грамм
- Огурчики малосольные или маринованные – 3 ш т
- Мини перчики фаршированные – 5 ш т
- Лимон – 1 ш т
- Петрушка – мелко нарезанная
Метод приготовления
- Метод приготовления этого блюда очень простое и не требует особенных навыков, только ваше видение и вкусы
- Смешайте все ингредиенты, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и полейте соком лимона.
- Ваша закуска готова!