Овощные мешочки из баклажан в Азиатском стиле
Этот рецепт овощных мешочков из баклажан, отлично подойдет к вашему обеденному или праздничному столу.Я также рекомендую вам добавить в вашу начинку тофу или пармезан.
Ингредиенты
Для овощной начинки
- 60 грамм — морковь, тонкая соломка
- 90 грамм — дайкон, тонкая соломка
- 200 грамм — перец болгарский , тонкая соломка
- 100 грамм- фенхель, тонкая соломка
- 100 грамм — цукини, тонкая соломка
- 30 грамм — соус чили чесночный
- 50 грамм — соус соевый светлый
- по вкусу соль
- по вкусу перец белый
Для жареных баклажан
- 600 грамм — баклажаны, тонкие слайсы
- 100 мл — масло растительное
- 20 мл — уксус рисовый
- соль
Для соуса к баклажанам
- 400 грамм- помидоры свежие
- 15 мл — уксус винный красный
- 15 мл — масло оливковое
- 10 грамм — чеснок
Метод приготовления
- Овощную смесь обрабатываем, нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле,добавляем соевый соус,чесночный чили соус, соль и перец.
- Остужаем овощную смесь
- Баклажаны тонко нарезаем на слайсере,обжариваем на сковороде или сковороде гриль,солим и сбрызгиваем винным уксусом
- Выкладаваем полоски жаренных баклажан в форме креста,в середину кладем овощную начинку и заворачиваем в форму мешочков
- Для соуса,на помидорах делаем надрезы и окунаем на 2 минуты в кипящую воду, вытаскиваем и снимаем кожицу, удаляя сок внутри.
- Помещаем помидоры в блендер,добавляем чеснок,оливковое масло и винный уксус,пробиваем и протираем через сито.
- При подаче мешочков из баклажан,добавляем немного соуса,нарезанный мелко лук шалот и нарезанный базилик.