овощные мешочки из баклажан в азиатском стиле

Овощные мешочки из баклажан в Азиатском стиле

07/04/2022Chef А.Григорьев

Этот рецепт овощных мешочков из баклажан, отлично подойдет к вашему обеденному или праздничному столу.Я также рекомендую вам добавить в вашу начинку тофу или пармезан.

овощные мешочки
Овощные мешочки из баклажан

Ингредиенты

Для овощной начинки

  • 60 грамм — морковь, тонкая соломка
  • 90 грамм — дайкон, тонкая соломка
  • 200 грамм — перец болгарский , тонкая соломка
  • 100 грамм- фенхель, тонкая соломка
  • 100 грамм — цукини, тонкая соломка
  • 30 грамм — соус чили чесночный
  • 50 грамм — соус соевый светлый
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец белый

Для жареных баклажан

  • 600 грамм — баклажаны, тонкие слайсы
  • 100 мл — масло растительное
  • 20 мл — уксус рисовый
  • соль

Для соуса к баклажанам

  • 400 грамм- помидоры свежие
  • 15 мл — уксус винный красный
  • 15 мл — масло оливковое
  • 10 грамм — чеснок

Метод приготовления

  • Овощную смесь обрабатываем, нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле,добавляем соевый соус,чесночный чили соус, соль и перец.
  • Остужаем овощную смесь
  • Баклажаны тонко нарезаем на слайсере,обжариваем на сковороде или сковороде гриль,солим и сбрызгиваем винным уксусом
  • Выкладаваем полоски жаренных баклажан в форме креста,в середину кладем овощную начинку и заворачиваем в форму мешочков
  • Для соуса,на помидорах делаем надрезы и окунаем на 2 минуты в кипящую воду, вытаскиваем и снимаем кожицу, удаляя сок внутри.
  • Помещаем помидоры в блендер,добавляем чеснок,оливковое масло и винный уксус,пробиваем и протираем через сито.
  • При подаче мешочков из баклажан,добавляем немного соуса,нарезанный мелко лук шалот и нарезанный базилик.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост