кунг пао цыпленок обажареный на воке

Цыпленок с мини овощами и соусом кунг-пао.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Курица Кунг Пао-это классическая китайская еда родом из провинции сычуань, готовится с пряной курицей, арахисом, овощами в аппетитном соусе. Этот простой домашний рецепт является здоровым и с низким содержанием калорий,как говорят просто и со вкусом .

курочка кунг-пао
цыпленок кунг-пао

Ингредиенты

Для маринада курицы

  • 500 грамм — желтый цыпленок
  • 3 ст.ложки — растительное масло
  • 1,5 ч.ложки — кукурузный крахмал
  • 2 ч.ложки — шаосинское вино
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Для приготовления соуса

  • 2 ст.ложки — легкий соевый соус
  • 1 ст.ложки — темный соевый соус
  • 2 ст.ложки — рисовый уксус
  • 2 ч.ложки — сахар
  • 6 ст.ложки — вода
  • 2 ч.ложки — кукурузный крахмал

Оставшиеся ингредиенты

  • 5 ст.ложек — арахисовое масло
  • 4 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
  • 2 ч.ложки — имбирь свежий , мелко нарезанный
  • по вкусу хлопья чили , сушеные
  • 1/2 ч.ложки — сычуаньский перец, порошок
  • 2 шт- лук шалот , нарезанный дольками
  • 3 шт — мини кукуруза
  • 3 шт — мини перец
  • 3 шт — мини баклажан

Метод приготовления

  • Замариновать курицу.Смешайте курицу со всеми ингредиентами маринада в миске и отставьте на 20 минут.
  • Приготовьте соус.Смешайте вместе все ингредиенты соуса в средней миске и отставьте в сторону.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне. Обжарить курицу, вынуть из вока в миску и отставить в сторону.
  • Убавьте огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла.Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, сычуаньский порошок перца и лук-шалот .
  • Жарьте минуту-другую до появления аромата,увеличьте огонь ,добавьте овощи и быстро обжарьте их и снимите их в сторону
  • Добавьте курицу обратно в вок и увеличьте огонь до максимума. 
  • Обжарьте в течение минуты, а затем используйте свой палец, чтобы размешать приготовленный соус (кукурузный крахмал осядет на дно, поэтому убедитесь, что он хорошо перемешен). 
  • Добавьте соус в вок и обжаривайте еще минуту. Соус должен загустеть очень быстро.
  • В конце приготовления, добавьте обжаренные овощи . Все перемешайте и подавайте на стол .Будет очень хорошо и ароматно если добавить лепестки свежего кориандра .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост