креветки stir-fry на воке

Тигровые креветки stir-fry в Кантонском стиле.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Stir-fry — (или быстрое обжаривание на сковороде при перемешивании, традиционно в воке) — это быстрое, легкое и невероятно вкусное приготовление. Но что делает его действительно особенным, так это использование богатого вкусом соуса.

тигровые креветки на воке
тигровые креветки с овощами обжаренные на воке

Ингредиенты

  • 4 ст.ложки — устричный соус
  • 4 ст.ложки — соевый соус
  • 3 ст.ложки — свежая кинза , лепестки
  • 3 ч.ложки — кукурузный крахмал
  • 24 шт — тигровые креветки , очищенные
  • 5 ст.ложки — растительное масло
  • 8 шт — зеленый лук, белые части
  • 3 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
  • 2 ч.ложки — имбирь свежий , мелко нарезанный
  • 1 шт — болгарский перец , нарезать произвольно
  • 100 грамм — стручковый горошек
  • 8 шт — мини кукуруза, разрезать пополам

Метод приготовления

  • В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус и кинзу и отставьте в сторону.
  • Промокните креветки сухим бумажным полотенцем.В отдельную миску добавьте креветки , кукурузный крахмал и перемешайте.
  • Раскалите масло на большой сковороде и обжарьте креветки в течении 1 минуты небольшими партиями ,отложите в сторону
  • Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду , добавьте все овощи , чеснок и имбирь и обжаривайте в течение нескольких минут .)Залейте соус и добавьте креветки обратно в сковороду
  • Обжаривайте еще около минуты .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост