Тигровые креветки stir-fry в Кантонском стиле.
Stir-fry — (или быстрое обжаривание на сковороде при перемешивании, традиционно в воке) — это быстрое, легкое и невероятно вкусное приготовление. Но что делает его действительно особенным, так это использование богатого вкусом соуса.
Ингредиенты
- 4 ст.ложки — устричный соус
- 4 ст.ложки — соевый соус
- 3 ст.ложки — свежая кинза , лепестки
- 3 ч.ложки — кукурузный крахмал
- 24 шт — тигровые креветки , очищенные
- 5 ст.ложки — растительное масло
- 8 шт — зеленый лук, белые части
- 3 зубчика — чеснок , мелко нарезанный
- 2 ч.ложки — имбирь свежий , мелко нарезанный
- 1 шт — болгарский перец , нарезать произвольно
- 100 грамм — стручковый горошек
- 8 шт — мини кукуруза, разрезать пополам
Метод приготовления
- В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус и кинзу и отставьте в сторону.
- Промокните креветки сухим бумажным полотенцем.В отдельную миску добавьте креветки , кукурузный крахмал и перемешайте.
- Раскалите масло на большой сковороде и обжарьте креветки в течении 1 минуты небольшими партиями ,отложите в сторону
- Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду , добавьте все овощи , чеснок и имбирь и обжаривайте в течение нескольких минут .)Залейте соус и добавьте креветки обратно в сковороду
- Обжаривайте еще около минуты .