говядина обжаренная на воке

Мраморная говядина на воке в устричном соусе.

06/04/2022Chef А.Григорьев

Тайская говядина или Pad Gra Prow, очень легкое и вкусное блюдо ,из жареной говядины и базилика. В сочетании с рисом имеет восхитительный вкус. В своей вариации я сделал это блюдо с мини овощами.

тайская говядина нна воке
мраморная говядина на воке

Ингредиенты

Для вока

  • 400 грамм — вырезка говядина
  • 1 ч.ложка — масло растительное
  • 2 ч.ложка — кукурузный крахмал
  • 6 шт — мини цукини
  • 4 шт — мини перец
  • 70 грамм — стручковый горошек
  • 70 грамм — кенийская фасоль
  • 8 шт — грибы шиитаки

Для соуса

  • 5 зубчиков — чеснок , мелко нарезанный
  • 2 шт — лук шалот , мелко нарезанный
  • 2 ч.ложки — соевый соус светлый
  • 1/2 шт — перец чили красный, мелко нарезанный
  • 1 ч.ложки — соевый соус темный
  • 1 ч.ложки — устричный соус
  • 1 ст.ложка — рыбный соус
  • 1/2 ч.ложка — сахар песок
  • 1 пучок — базилик зеленый или тайский , листья
  • 1 пучок — кинза, листья

Метод приготовления

  • Нагрейте вок на сильном огне и добавьте масло. Обжарить говядину, пока она не подрумянится, вынуть из сковороды и отставить в сторону.
  • Добавьте чеснок и красный перец в вок и обжаривайте примерно 20 секунд. Добавить репчатый лук и обжарить его в разогретом до коричневого цвета и слегка карамелизованном виде.
  • Бросьте говядину обратно вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, рыбным соусом и сахаром. Жарьте еще примерно 20 секунд.
  • Отдельно в воке обжарить мини овощи и смешать с приготовленной говядиной и базиликом .
  • Посыпать блюдо свежей кинзой .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост