Мраморная говядина на воке в устричном соусе.
Тайская говядина или Pad Gra Prow, очень легкое и вкусное блюдо ,из жареной говядины и базилика. В сочетании с рисом имеет восхитительный вкус. В своей вариации я сделал это блюдо с мини овощами.
Ингредиенты
Для вока
- 400 грамм — вырезка говядина
- 1 ч.ложка — масло растительное
- 2 ч.ложка — кукурузный крахмал
- 6 шт — мини цукини
- 4 шт — мини перец
- 70 грамм — стручковый горошек
- 70 грамм — кенийская фасоль
- 8 шт — грибы шиитаки
Для соуса
- 5 зубчиков — чеснок , мелко нарезанный
- 2 шт — лук шалот , мелко нарезанный
- 2 ч.ложки — соевый соус светлый
- 1/2 шт — перец чили красный, мелко нарезанный
- 1 ч.ложки — соевый соус темный
- 1 ч.ложки — устричный соус
- 1 ст.ложка — рыбный соус
- 1/2 ч.ложка — сахар песок
- 1 пучок — базилик зеленый или тайский , листья
- 1 пучок — кинза, листья
Метод приготовления
- Нагрейте вок на сильном огне и добавьте масло. Обжарить говядину, пока она не подрумянится, вынуть из сковороды и отставить в сторону.
- Добавьте чеснок и красный перец в вок и обжаривайте примерно 20 секунд. Добавить репчатый лук и обжарить его в разогретом до коричневого цвета и слегка карамелизованном виде.
- Бросьте говядину обратно вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, рыбным соусом и сахаром. Жарьте еще примерно 20 секунд.
- Отдельно в воке обжарить мини овощи и смешать с приготовленной говядиной и базиликом .
- Посыпать блюдо свежей кинзой .