морской гребешок на воке

Морской гребешок с мини овощами, обжаренными на воке с имбирным соусом.

07/08/2022Chef А.Григорьев

Блюдо из морского гребешка с мини овощами, обжаренные на воке с имбирным соусом, это блюдо порадует тех кто любит вкусы азиатской кухни.

жаренный морской гребешок
Морской гребешок обжаренный на воке с мини овощами

Ингредиенты

  • 300 грамм —  морской гребешок
  • 50 грамм — масло арахисовое
  • 150 мл — бульон куриный
  • 50 грамм — мини кукуруза
  • 50 грамм — стручковый горошек
  • 50 грамм — сельдерей стебель
  • 50 грамм — мини морковь
  • 50 грамм — лук шалот
  • 20 грамм — лук зеленый

Имбирный соус

  • 20 грамм — имбирь
  • 10 грамм — чеснок
  • 70 грамм — тростниковый сахар
  • 200 грамм — кетчуп
  • 50 мл — сухой херес
  • 120 мл минеральная вода
  • 5 грамм — чили перец
  • 60 мл кунжутное масло
  • 1 ч. ложка -крахмал кукурузный
Декорация
  • лук резанец

Метод приготовления

  • На раскаленной сковороде вок обжариваем морской гребешок на арахисовом масле около 2 минут
  • Откидываем гребешок в сторону и закидываем нарезанные произвольно овощи и жарим их с добавлением небольшого количества куриного бульона
  • Для соуса нарезаем мелко имбирь, чеснок и соединяем с оставшимися ингредиентами, прокипятить несколько минут, для загущения можно использовать крахмал
  • Добавляем гребешок и часть соуса, жарим не сколько минут
  • Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным луком резанцем

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост Следующий пост